• Главная
  • Белгородские чиновники больше не смогут получать бесплатные квартиры
чиновники
16:57, 11 ноября 2021 г.
7

Белгородские чиновники больше не смогут получать бесплатные квартиры

чиновники
Белгородские чиновники больше не смогут получать бесплатные квартиры

Помните громкий скандал, затронувший экс-чиновницу Наталию Зубареву, а также двух других управленцев – замгубернатора Валерия Шамаева и секретаря совбеза Олега Мантулина? Так вот, сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о том, что власти планируют поменять схему предоставления муниципального жилья чиновникам, чтобы подобные истории не повторялись.

Как заявляет руководитель региона, пока ведётся проработка этого вопроса. Но вероятнее всего белгородские чиновники пойдут по пути других регионов России, где с этой проблемой также сталкивались. Конкретные меры – перейти от предоставления муниципального жилья к частичной компенсации стоимости квартиры для чиновника в случае, если он прибыл из другого города или региона на работу в Белгородскую область.

По этой схеме получится так, что каждый высокопоставленный сотрудник правительства не сможет рассчитывать на бесплатную квартиру. Ему нужно будет, во-первых, не иметь в Белгороде своего жилья. Во-вторых – приехать откуда-нибудь [из Ставрополя, например]. Ну и наконец – он всё равно не сможет получить недвижимость даром, ему просто компенсируют значительную часть её рыночной стоимости. Новые меры будут касаться только чиновников. Врачам, полицейским, учителям и прочим квартиры продолжат выдаваться по старым правилам.

Как считаете? Полумеры, или вполне себе действенная схема? По идее, должны же приезжие чиновники здесь где-то жить. А с другой стороны, тот же Гладков обитает в съёмной квартире, и ничего. Да и если уж положить руку на сердце – 90 % людей, работающих в других городах, вынуждены снимать жильё. Не особо у нас распространено предоставление жилплощади сотрудникам. Дай бог какие-то крупные холдинги только таким промышляют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правительство #чиновники #квартиры #недвижимость #предоставление #бесплатно #меры #коррупция #компенсации #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Влад
11 ноября 2021 г., 17:19
Почему чиновнкам должны что-то компенсировать, чем они лучше других или у них зарплата нищенская или кровь голубая. Пусть продадут жилье по прежнему месту жительства и купят сдесь.
Василий
11 ноября 2021 г., 20:03
Квартира в Ставрополе например, теперь в Белгороде, потом ... Почему не ведомственное на время работы?
Ваня
11 ноября 2021 г., 20:27
Конечно не будут, и так накрали много!
Захар
11 ноября 2021 г., 20:28
Еще бы…. А то дети чиновников у нас получают хаты за 16 млн, а сироты за 1,5 млн..
Галя
11 ноября 2021 г., 20:29
С ихними зп, они могут и купить… все по честному и по настоящему…
Объявления
live comments feed...