• Главная
  • Белгородский блогер нашёл ещё две государственные квартиры у детей чиновников
коррупция
13:26, 6 октября
18

Белгородский блогер нашёл ещё две государственные квартиры у детей чиновников

коррупция
Белгородский блогер нашёл ещё две государственные квартиры у детей чиновников

Ещё не успели забыть скандал с сыном Наталии Зубаревой? Если да – вот вам предыстория. Максим Климов, белгородский активист и блогер, нашёл у Семёна Зубарева, сына чиновницы, квартиру. И не простую, а переданную департаментом имущественных и земельных отношений Белгородской области, за подписью самого Валерия Шамаева – начальника этого отдела в правительстве. А теперь Климов откопал ещё двух детей, которые, возможно, получили дорогое жильё от государства за родственные связи.

Начнём с самого Шамаева. Климов утверждает, что дочь начальника депимущества, замгубернатора тогда ещё Евгения Савченко, получила квартиру в элитном жилом комплексе за 16 млн рублей. При этом недвижимость также была в собственности у Белгородской области, но каким-то чудом оказалась передана физическому лицу. Блогер делает особый акцент на том, что сама квартира попала в собственность области довольно странным способом – без госзакупки, от некоего закрытого акционерного общества. А через 7 лет эта недвижимость переходит в собственность Белгорода. Проходит 4 месяца, и дочь Шамаева – Наталья Шамаева – получает эту жилплощадь. Но потом она снова меняет владельца, ею становится мать Натальи, жена чиновника – Ольга. Все подтверждающие это документы Климов приводит в своём видео – ничего секретного, сплошные декларации и выписки о недвижимости.

Второй высокопоставленный чиновник, которого упоминает Климов, это секретарь областного совета безопасности Олег Мантулин. Его дочь, Дарья, также получила квартиру в Белгороде. Поскромнее, конечно, всего за 7 млн рублей, но эта недвижимость также принадлежала Белгородской области. Причём процесс передачи прав точно такой же: ЗАО – область – Белгород – Дарья Мантулина.

Максим Климов просит провести дополнительные служебные проверки в отношении названных инцидентов, а также упоминает, что на момент заключения этих странных передач прав собственности мэром Белгорода был Константин Полежаев, нынешний начальник департамента ЖКХ.

О том, зачем вообще чиновники покупают квартиры за бюджетные деньги в собственность региона – в публикации журналистов Go31. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #чиновники #дети #квартиры #недвижимость #документы #расследование #правительство #Белгородская область #Климов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
6 октября, 13:53
Ну и что нам делать с этой информацией?! Простым людям какое дело до этого?!
Альберт
6 октября, 13:54
Мне если честно, вообще до лампочки кто в какой квартире живет, есть проблемы посерьезнее, чем дети чиновников.
Илья
6 октября, 13:55
А то в е дураки вокруг и не понимают что дети чиновников как и сами чиновники все получают на халяву… тоже мне еще глаза раскрыл****
Серый
6 октября, 13:58
Вообще до одного места…
Димон
6 октября, 13:59
Да когда же эти блогеры уже успокоится…вы что завидуете?!😁😁
Объявления
live comments feed...