• Главная
  • Суд над «Мираторгом» по делу слива отходов в лес отложили из-за возможного мирового соглашения
экология
11:31, 10 ноября 2021 г.
13

Суд над «Мираторгом» по делу слива отходов в лес отложили из-за возможного мирового соглашения

экология
Фото: Управление лесами Белгородской области

Фото: Управление лесами Белгородской области

Как сообщили в «Фонаре», судебное разбирательство о загрязнении прохоровских лесов «Мираторгом» Арбитражный суд отложил ещё в октябре. Дело в том, что конфликтующим сторонам нужно время для обсуждения возможности заключения мирового соглашения.

Редакция «Фонаря» направила запросв региональное управление лесами, чтобы узнать, действительно ли ведомство решило пойти навстречу ООО «Мираторг–Белгород». Напомним, что лесам причинили ущерба на 73 млн рублей.

В ходе судебного заседания представителем ООО «Мираторг-Белгород» было представлено для обозрения мировое соглашение. В связи с необходимостью изучения данного документа было заявлено ходатайство об отложении судебного разбирательства,

– ответили в ведомстве.

Там также пояснили, что с 2016 по 2021 год в арбитражных спорах мировые соглашения не заключали, в том числе и по искам, связанным с возмещением вреда лесам. 

Напомним, что уголовное дело по фактам уничтожения лесных насаждений и порчи земли в Прохоровском районе завели в феврале этого года. Управление лесами Белгородской области обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании ущерба в размере более 73 млн рублей с ООО «Мираторг-Белгород».

По данным полиции, трубы для слива отходов с животноводческого комплекса загрязнили земельный участок в урочище Кочерово. Это привело к гибели пород дуба, ясеня и клёна, а также привело к порче плодородного слоя почвы.

В управлении лесами рассказали, что 12 декабря 2019 года ООО «Мираторг-Белгород» сбросило жидкие навозные стоки на земли лесного фонда. После этого белгородская полиция полгода расследовала, виноват ли «Мираторг» в сливе отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Прохоровка #суд #Мираторг #уголовное дело

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алина
10 ноября 2021 г., 11:39
Мне вот одно непонятно, неужели такая огромная и далеко не бедная компания, не может сделать все по уму??? Что бы отходы уходили туда куда нужно и не портили природу…
Тим
10 ноября 2021 г., 11:39
Ничего там денег полно! Заплатят!!!!
Антон
10 ноября 2021 г., 11:40
Да проще договориться, чем воевать.
Виктор
10 ноября 2021 г., 11:45
С одной стороны, Мираторг отказался добровольно возмещать ущерб, с другой сторонам нужно время для обсуждения возможности заключения мирового соглашения…. О каком мировом соглашении может идти речь, если "Мираторгу" оно не нужно? Мировое соглашение - оно ведь добровольное, так? "Мираторг" отказался...
Миша
10 ноября 2021 г., 11:46
Значит в дополнительном соглашении такие условия, что Мираторг они устраивают больше, чем возмещение ущерба.
live comments feed...