• Главная
  • В мэрии Белгорода прокомментировали ситуацию с крышной котельной на Щорса
проблема
11:48, 22 октября
13

В мэрии Белгорода прокомментировали ситуацию с крышной котельной на Щорса

проблема
В мэрии Белгорода прокомментировали ситуацию с крышной котельной на Щорса

В редакцию Go31 обратились жители дома № 53, по улице Щорса с просьбой посодействовать в освещении их проблемы. Подробно и детально мы её описывали вот здесь, сейчас же кратко напомним. Собственникам квартир этого дома было предложено приобрести новую газовую котельную взамен старой, которая уже еле работала. Ценник значительный – от 6 до 12 млн рублей. Людей такой расклад не устроил, поэтому они начали выяснять, почему вообще управляющая компания может себе позволить взваливать такие суммы на жильцов. Мы направили запросы на эту тему во все возможные инстанции, как-либо связанные с этим делом. В УО «Молодёжная» (та самая управляющая компания) нам уже ответили, а теперь пришёл комментарий и из мэрии Белгорода.

Как заявляют чиновники, установка тарифов не входит в их компетенцию, поэтому на вопрос об основаниях повышения цен отвечать нам не стали. Однако предоставили всё же какую-то информацию. Во-первых, новую управляющую компанию будут определять либо на основании решения жильцов, либо в порядке конкурсного отбора, если собственники сами не определятся. Предварительно конкурс назначен на 12 ноября этого года. Напомним, «Молодёжная» устроила всю эту историю непосредственно перед истечением сроков договора обслуживания Щорса, 53.

Самый интересный ответ был дан на вопрос о том, как же дом получил допуск к отопительному сезону, если там котельная работает то на 10 %, то на 30 % от своей проектной мощности. Всё потому, что ей уже 18 лет, как нам заявили в управляющей компании.

Паспорт готовности дома к отопительному сезону был выдан в установленном законом порядке управляющей организацией ООО «Молодёжная», обслуживающей данный дом на тот момент. Оценка состояния крышной котельной не входит в полномочия комиссии по проверке готовности управляющих организаций к отопительному периоду.

На данный момент крышная котельная дома по улице Щорса, 53 работает. Мощности хватает для поддержания в квартирах собственников температуры, соответствующей нормативам при плюсовой температуре наружного воздуха,

– отвечают в мэрии.

Выходит, что отопительный сезон у нас существует для «плюсовой температуры воздуха», а комиссия допуска не обращает внимания на состояние газового оборудования. Интересно, а если котельная вообще бы не работала – дом бы тоже допустили к отопительному сезону?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проблема #протест #жалоба #люди #жители #котельная #газ #опасность #угроза #состояние #тарифы #коммуналка #деньги #управляющая компания #чиновники #обвинения #Белгород #Щорса
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лида
22 октября, 13:50
Понятно то, что ничего не понятно… терпения людям🙏🏽
Вера
22 октября, 13:51
Никому ничего не нужно, и эти ответили так, как говориться на от……
Елена
22 октября, 13:52
С какой стати люди должны оплачивать такой дорогостоящий ремонт?!?!?!
Роман
22 октября, 14:04
Можно сегодня не ужинать. На всех лапши хватит.
Олег
22 октября, 14:16
Люди бьются как рыба об лед…никакого конструктива в ответах власти…
Объявления
live comments feed...