• Главная
  • УО «Молодёжная» прокомментировала претензии белгородцев с улицы Щорса
ответ
16:26, 19 октября
9

УО «Молодёжная» прокомментировала претензии белгородцев с улицы Щорса

ответ
УО «Молодёжная» прокомментировала претензии белгородцев с улицы Щорса

Помните скандальную историю, про которую нас попросили рассказать жители Белгорода с улицы Щорса, 53? Если нет – рекомендуем почитать, по вот этой ссылке. Тут представлен полный разбор ситуации, в которой оказались жители этого дома. Люди обвиняют управляющую компанию в некачественном обслуживании газовой котельной, из-за чего теперь приходится менять оборудование. И это повесили на жителей дома, причём суммы немаленькие – от 6 млн рублей. В общем, почитайте. А сейчас мы расскажем, что на эти претензии отвечает сама УО «Молодёжная», куда мы направили редакционный запрос.

Как заявили в управляющей компании, согласно законодательству, крышная котельная относится к общедомовому имуществу. Следовательно, собственникам квартир предлагали не оплатить установку новой котельной, а приобрести материалы для ремонта существующей, так как цены на стройматериалы сильно выросли в последнее время. Также было заявлено, что котельная отслужила и так сверх сроков – она рассчитана на 14 лет работы, а простояла на крыше все 18 лет.

УО «Молодёжная» прокомментировала претензии белгородцев с улицы Щорса, фото-1

Стоит отметить, что УО «Молодёжная» ушла от ответа на последний вопрос, который звучал следующим образом: Почему жильцам дома было предложено лишь два варианта приобретения новой котельной – у вас и за вдвое большую цену? Как представители компании ответили на него, вы можете наблюдать на вырезке из документа выше.

Не будем делать выводов, сейчас мы ожидаем ответов на редакционные запросы из госжилнадзора и администрации Белгорода, чтобы собрать видение полной картины со всех сторон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ответ #запрос #редакция #УК #Молодёжная #Щорса #котельная #проблема #собственники #жильё #дом #протест #претензии #Белгород
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Глеб
19 октября, 16:48
Я вообще не пойму с какого перепуга, жильцы дома должны за свой счет покупать такое дорогое оборудование?!?!?!
Олег
19 октября, 16:49
Понятно то что совсем ничего не понятно… бред какой-то..Терпения людям в этой не простой ситуации🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Роман
20 октября, 07:05
А что по этому поводу поясняет ответственный за безопасную эксплуатацию тепловой энергоустановки этой. На кого возложена эта функция? Он должен быть в любом случае назначен. А жильцам совет, просить подключичение к тепловым сетям Квадры. Крышная котельная это вечная головная боль.
Shox.1981@yandex.ru
21 октября, 12:49
Дело в том, что платили и за тепло, и за горячую воду, и за ремонт котельной. Всё по квитанци**** А в итоге - дом до сих пор (конец октября) без отопления! И никому из чиновников до этого дела нет!
Объявления
live comments feed...