• Главная
  • «Это не война, а провокация на крови!» Что в Новой Нелидовке говорят об отравлении собак
07:00, 5 октября
12

«Это не война, а провокация на крови!» Что в Новой Нелидовке говорят об отравлении собак

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В сети уже несколько дней не утихают споры вокруг шокирующей новости: около приюта для бездомных животных «Добрый дом» в Новой Нелидовке Белгородского района неизвестные разбросали отраву. В результате погибли две собаки, ещё несколько серьёзно пострадали.

Селяне разделились на два лагеря: одни обвиняют жителей села в убийстве животных и даже хотят устроить самосуд. Волонтёры говорят о том, что им угрожали. Они неохотно рассказывают о произошедшем.

«Нам угрожали. Говорили, что приют может сгореть, или собак отравят», – рассказывает волонтер приюта «Добрый дом» Мария Чумакова.

У девушки есть подозрения по поводу того, кто это сделал. Но конкретного имени она не называет.

Некоторые винят во всём самих волонтёров «Доброго дома».

«Выгул собак за территорией приюта запрещён! Но приют их игнорирует. Здесь абсолютная вина и ответственность администрации приюта и волонтёров. Если бы выгула не было за территорией приюта, то собаки остались бы живы», – пишет в соцсети Эвелина Валентьева.

И приводит предостережение, выданное «Доброму дому» за выгул собак в неположенном месте.

Мы поговорили с одной из жительниц Новой Нелидовки. Она не называет своего имени. Женщина боится, как и многие жители села.

«Мы очень боимся. Все в шоке. Насколько я знаю, яд разбросали не только возле «Доброго дома», но и жилом массиве. Погибли две домашние собаки, ещё несколько пострадали. Ситуация очень провокационная.

Нас изначально обманули. Когда открывали приют, обещали, что собак не будет видно и слышно. В итоге собаки бегают толпами по селу. Лай – везде. Мы просили решить ситуацию, но нас не слышали. Когда стали появляться всё новые собаки, мы обращались в администрацию. Нам отвечали: «Вызывайте отлов». Но ведь через месяц собак снова выпустят. Потому что таков закон. Жители села даже сами стали пристраивать бездомных собак. А тут этот ужасный случай с отравлением животных. Сделать это мог кто угодно. Но кровь этих собак на руках тех, кто всё это изначально устроил. Мы этого и боялись. Ещё когда приют только начали строить. Сейчас это даже не война, а просто провокация на крови. Людей столкнули лбами. Я сразу говорила, это бомба замедленного действия.

Мне уже кажется, что кто-то специально это сделал, чтобы все замолчали и боялись. Я сейчас боюсь и за свою собаку тоже. Жутко читать комментарии, потому что люди даже хотят устроить самосуд над нами.

В итоге те, кто давал нам обещания, что всё будет хорошо и приют никому не помешает, сейчас в стороне, а людей настроили друг против друга».

«Это не война, а провокация на крови!» Что в Новой Нелидовке говорят об отравлении собак, фото-1

Найдёт ли полиция догхантеров, которые так жестоко расправились с собаками – неизвестно. К слову, сами волонтёры не очень верят в то, что виновные будут наказаны.

Напомним, приют для бездомных животных «Добрый дом» открылся вблизи Новой Нелидовки в сентябре прошлого года. Расстояние от приюта до ближайшего жилого дома – 350 метров. Волонтёры и администрация были уверенны, что этого достаточно для того, чтобы приют никому не мешал. Однако всё оказалось гораздо сложнее. Жители Новой Нелидовки не желали мириться с таким соседством. Тогда разгорелся крупный скандал. Сегодня эта тема поднялась вновь. Остался открытым вопрос – какую цель преследовали живодёры?

Надежда Саушина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Новая Нелидовка #приют Добрый дом #собаки #отравление

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
5 октября, 08:04
Даже не сомневаюсь что это местные жители отравили собак! Видно кого-то очень достали!
Валентина
5 октября, 08:06
Жалко отравленных животных, поступили по скотски, и самое интересное это не решение проблемы…
Вова
5 октября, 08:07
Понимаю людей которых достали разгибающие псы и вечно лающие, но разве это повод для убийства животных?!
Полина
5 октября, 08:22
Никогда не перестану удивляться жестокости людей… в войнах людей страдают не винные животные…
Маша
5 октября, 08:26
Проблему нужно как-то решать! Это же не дело… так можно всех собак перетравить… и что тогда?! Кому от этого легче будет.
Объявления
live comments feed...