• Главная
  • В центре Белгорода на Богданке переделают разметку за 5,5 млн рублей
закупки
12:23, 16 сентября
11

В центре Белгорода на Богданке переделают разметку за 5,5 млн рублей

закупки
В центре Белгорода на Богданке переделают разметку за 5,5 млн рублей

Администрация Белгорода собирается обновить разметку на проспекте Богдана Хмельницкого за 5,5 млн рублей. Как стало известно из документов на сайте госзакупок, на площади в 1 000 м² сперва собираются стереть разметку старую и заменить её на более актуальную. 

На 1 826 м² разметку сделают термопластиком и на 1728 м² – пластиком холодным. Обновлённая разметка появится на участках от ул. Мичурина до Белгородского проспекта, а также от проспекта Славы до улицы Красноармейской.

Это интересно, учитывая, что примерно в этих местах мэрия города планировала разместить ещё несколько остановок и надземных пешеходных переходов. Так, планировали обустроить переходы аж в пяти местах: возле спортивного комплекса Светланы Хоркиной, а также возле остановок «Свято-Троицкий бульвар», «Энергомаш» и «Стадион». Ещё один переход сделают возле Богдана Хмельницкого, 62а. Это перед перекрёстком с улицей Мичурина.

Напомним, что против новых переходов резко высказался главный гаишник Белгородской области Олег Толстой – он назвал надземные зебры опасными и непрактичными. А вместо них предложил оборудовать лифтами имеющиеся подземные переходы – чтобы маломобильным людям было удобнее ими пользоваться.

Впрочем, на столь резкую критику последовала критика ещё более резкая – за переходы вступился известный блогер Илья Варламов. Урбанист заявил, что Толстой «в детстве не наигрался с хомяками». Но и на эту старуху нашлась проруха – с Варламовым не согласились уже простые белгородцы, восприняв его мнение в штыки.

Короче, опять все недовольны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Госзакупки #дороги #обустройство #разметка
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саша
16 сентября, 12:27
Время покажет кто был прав… а пока спорить и гадать бессмысленно.
Святослав
16 сентября, 12:29
Лично я за переделку… подземные переходы нужно убирать.. а пробки были, есть и будут..
Ира
16 сентября, 12:29
Не хило так выделяют на разметк****
Аня
16 сентября, 12:41
Столько шума вокруг этих переходов…
Славик
16 сентября, 12:43
Кому важно мнение этих проплаченных блогеров?! Мнение экспертов-это я понимаю, а блогеры вообще ничего не решают.
Объявления
live comments feed...