• Главная
  • «Ты кто такой, чтобы оценивать?!» Белгородцы в штыки восприняли мнение Ильи Варламова
комментарии
16:44, 14 сентября
8

«Ты кто такой, чтобы оценивать?!» Белгородцы в штыки восприняли мнение Ильи Варламова

комментарии
«Ты кто такой, чтобы оценивать?!» Белгородцы в штыки восприняли мнение Ильи Варламова

Странная реакция последовала за словами блогера-урбаниста Ильи Варламова от жителей Белгородской области. Сегодня он высказался на тему того, что глава ГИБДД региона Олег Толстой не должен лезть в проектирование улиц, и у белгородцев прямо-таки произошёл взрыв эмоций. В основном негативных. Вообще удивительно, насколько любое упоминание Варламова вызывает в россиянах какую-то ярость и ненависть, хотя человек просто выражает мнение, причём обоснованное и профессиональное. Кто не в курсе – Илья и по специальности архитектор, да и объездил уже почти все страны мира, изучая градостроительный опыт человечества. Но у нас все всё знают лучше, не вставая с дивана. Послушаем же, что думают белгородцы о высказывании ютубера.

Sergey_696: «Ты кто такой, чтобы давать такие оценки? Гнать его из города».

Elenamorozova_life: «У нас что, блогеры эксперты? Любят всех стравливать, надо же привлечь к себе хоть чем-то внимание».

Esenij17: «Варламов не показатель знаний городского жития и безопасности. Он уже засеял нам бурьяном все газоны и построил домики без цоколя, когда окна на земле, и при наводнении потоп на улице и в домах. Не ему давать оценку после того, как испортили Щорса. Подземные переходы нужны на «Родине» и «Стадионе», сделать эскалатор, посмотрите, как в Ереване сделаны подземные переходы. <…> Посмотрите на Богданку, на ней нет наземных переходов, и поток едет спокойно, нет жертв людских. На горе одни аварии с жертвами. Наши умные конструкторы давно уже всё придумали, просто нужно современно облагородить все переходы. Возьмите опыт наших соседей, а не Европы, к тому же загнивающей. Варламов, едьте в Европу и там консультируйте, к Белгороду не приближайтесь, вы уже натворили дел. У вас нет вкуса к красивому и позитивному. <…> Методы Варламова не приняты жизнью». [крайне длинный комментарий – решили сократить для вашего удобства].

Lyashenkoolga74: «Зачем слушать мнение какого-то блогера. Тем более в Белгороде он не живёт. Колотит понты и на этом зарабатывает».

Harpia282: «Внешне блогер не внушает доверия, не говоря про его слова».

Omelaevan: «Мы в России живём. Зачем равняться на международный опыт? У нас всегда свой путь! А хомяк – Варламов».

Anokhina4791: «Где Толстой, а где это чудо? Нашёл кого учить».

Zesenko3: «После того что он сделал с Щорса, его вообще за 1 000 километров к области не подпускать!»

1_cooking_blog_1: «Город и так задыхается, а вам надо ещё медленнее? Людям с работы домой хочется, а не в пробках стоять! Наземные переходы в таких оживлённых местах – это катастрофа!»

Были и более агрессивные комментарии, которые мы не стали показывать. Пытались люди и в конструктивную критику. Но нашлись и те, кто поддерживают мнение урбаниста:

Alles_iney: «Варламов тысячу раз прав!»

Shtykaloelvira: «Наземный переход нужен. Людям с больными ногами очень тяжело спускаться и подниматься по лестнице. Я сужу по себе и своей маме, и таких очень много».

Elena_kras31: «А мне идея с наземными переходами нравится. Сколько примеров было, на том же центральном рынке: люди, особенно пожилые, переходили дорогу в неположенном месте, не спускаясь в переход – им тяжело. А что делать колясочникам? Мамам с колясками? Речь же идёт о центральной части города, где много людей ходит. Это не объездная какая-то, где можно побыстрее. Зачем в городе разгонять транспорт? <> Город должен быть для людей, а не для гонок».

Irinka_solovei: «Водители, будьте терпимее, когда-то и вы были пешеходами. Старикам, инвалидам, родителям с колясками тяжело подняться, спуститься. Лифты работать не будут. Пандусы построят ужасные. Просто нельзя использовать город для гонок, пешеходам тоже должно быть место».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комментарии #мнения #люди #злоба #агрессия #Варламов #город #проектирование #дороги #водители #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
14 сентября, 19:40
Вообще то, если наземные переходы планируются исключительно из-за колясочников, то как то это не выглядит разумным - в количественном выражении их сотые, если не тысячные доли процента от общей численности ежедневного трафика населения. Почему из-за 10-20 человек должны страдать в пробках сотни тысяч спешащих домой людей???
КиО
14 сентября, 20:41
Проплаченные "эксперты" администрации города очень нужны, для очередного распила городского бюджета.
Гость
14 сентября, 22:34
Варламов вызвал взрыв негативных эмоций у автовладельцев, которые считают, что наземные переходы это прямо таки вселенское зло. А вот пешеходы очень даже "ЗА" наземные переходы. Среди пешеходов много пожилых и не очень пожилых людей с артрозами и прочими заболеваниями суставов, по ступенькам ходить очень тяжело.
Иван
15 сентября, 08:57
Заберите куда-нибудь уже мэра вместе с проплаченными блогерам**** За Гладкова не буду голосовать только из за того, что он всё это одобряет. За пол года я понял, что это то же блогер, но не губернатор.
Олег
15 сентября, 10:26
Действительно странно: почему людям не понравилось очевидно глупое высказывание продажного блогера, проплаченного мэром?
Объявления
live comments feed...