• Главная
  • Илья Варламов: Глава белгородского ГИБДД в детстве не наигрался с хомяками
мнение
10:44, 14 сентября
47

Илья Варламов: Глава белгородского ГИБДД в детстве не наигрался с хомяками

мнение
Илья Варламов: Глава белгородского ГИБДД в детстве не наигрался с хомяками

Не так давно мы с вами обсуждали небольшой спор, который возник в правительстве Белгородской области между мэром Белгорода Юрием Галдуном и главой областного ГИБДД Олегом Толстым. Последний был недоволен тем, что мэрия не согласовала с его ведомством изменения на проспекте Богдана Хмельницкого, и предложил отказаться от «новаторства», сделав подземные пешеходные переходы. Это профильная тема известного, но не любимого противниками всего нового и непонятного блогера-урбаниста Ильи Варламова, поэтому он не мог не высказаться по этому поводу.

Мы приведём полную цитату, закрыв нецензурную лексику. Если вкратце – Варламов считает, что в мире огромное количество действующих, проверенных практик снижения смертности на дорогах без создания дополнительного дискомфорта для жителей. В первую очередь – снижение скорости и искусственное искривление дорог в черте города, чтобы по ним невозможно было разгоняться. А подземные переходы, мол, всё равно не снизят смертность, так как старикам, женщинам с колясками, плохо видящим, инвалидам и другим маломобильным проще перебежать/переехать дорогу в неположенном месте, чем спускаться по бесконечным лестницам или ждать никогда не работающий лифт.

Глава ГИБДД Белгородской области Олег Толстой решил, что наземные переходы – это небезопасно, потому что, по его мнению, они увеличивают количество ДТП. А что делать с пешеходами? Как обычно – мы их загоним под землю и сделаем модные лифты, чтобы они катались. Чтобы как хомячки в клетке, им там делают тоннели. Видимо, Олег Толстой в детстве с хомяками не наигрался, теперь он экспериментирует на жителях. Хочет строить коридоры, чтобы они там бегали, ползали, крутили колёсико, перемещались по лифтам, ходам и веселили Олега Толстого. Он не хочет, чтобы было комфортно. Ему ******* на то, что есть международный опыт, что есть статистика, что есть страны, где никого не сбивают, несмотря на то что все переходы наземные. Ему абсолютно по фиг на то, что нужно успокаивать трафик, заниматься наконец своими делами. Нет, он требует согласовывать все проекты с ним, несмотря на то что даже мэрия Белгорода понимает, что это ******, там адекватный мэр, он пытается как-то спорить и отстаивать, но нет. Гаишники всё засрут, всё зарубят. Большая беда нашего дорожного движения – гаишники занимаются проектированием улиц. Они лезут не в своё дело. Задача гаишника – регулировать движение, ловить нарушителей, какого ***** они лезут в проектирование?! Гаишник – где он учился? Он учился в школе полиции. Он учился водить машину, вступать в погоню, метко стрелять. Откуда он знает, что он понимает, зачем он лезет в проектирование улиц? Почему на проектирование не приглашают специалистов, почему мы не обращаемся к международному опыту? У нас тысячи людей каждый год погибают на дорогах из-за того, что всякие ****** лезут не в своё дело. Кучу бабла сейчас закопают в Белгородской области, построят эти лифты, которые ****** не будут работать, они нигде не работают. Выроют эти переходы, в итоге город будет неудобный, несправедливый и опасный. Бабушки как перебегали – так и будут перебегать, людей как убивали – так и будут убивать, полнейший ****** никогда не прекратится. Уберите гаишников от проектирования улиц, невозможно уже за этим наблюдать!

– заявляет Варламов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мнение #проектирование #дороги #улицы #безопасность #ПДД #смертность #переходы #проспект Богдана Хмельницкого #Белгород #ГИБДД #Варламов
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Женя
14 сентября, 10:59
От части Варламов прав! Поддерживаю.
Катя
14 сентября, 11:00
Подземные переходы-это очень не удобно.
Полина
14 сентября, 11:01
Как хорошо стало после того как убрали подземные переходы в районе семейного рынка) душа радуется.
Ден
14 сентября, 11:07
Кто будет слушать какого-то блогера, как наверху решат так и будет.
Вика
14 сентября, 11:08
Лично я за изменения! Это пойдет только на пользу!
Объявления
live comments feed...