• Главная
  • Для белгородских заключённых купят 450 тонн картошки
питание
17:10, 1 сентября
1

Для белгородских заключённых купят 450 тонн картошки

питание
Для белгородских заключённых купят 450 тонн картошки

На сайте госзакупок появился интересный контракт. В документах сообщается, что белгородское управление Федеральной службы исполнения наказаний собирается закупить 450 тонн картофеля на сумму в 8,7 млн рублей. 

При этом картофель должен быть свеженьким, целым, чистым и с плотной кожуркой. Прописали даже допустимый размер клубней – минимум 35 миллиметров для круглого и минимум 30 для продолговатого. Не должно быть и больших трещин и уж тем более следов токсичных элементов вроде ртути и свинца. По крайней мере, больше нормы. 

Определили и цену за килограмм – 19,5 рублей. В принципе, это нормальная, усреднённая цена. Напомним, что по подсчётам правительства Белгородской области самая дешёвая картошка в регионе стоит 15 рублей, а самая дорогая – 55. 

Срок годности у картофеля не должен превышать девяти месяцев с момента поставки. Смеем предположить, что закупают картошку впрок, на год вперёд. Учитывая, что предыдущий аналогичный контракт датирован 21 августа 2020 года, можем сделать соответствующий вывод. Правда, тогда закупали всего 300 тонн, и денег выделили в два раза меньше – 3,9 млн. Либо заключённых и сотрудников УФСИН стало больше, либо аппетита у них прибавилось – возможно всё.

Получат картошку 4 белгородских исправительных колонии, чернянская колония-поселение, новооскольская воспитательная колония и старооскольское СИЗО. Напомним, что в мае этого года в Белгородской области было 1 890 сотрудников УФСИН и 3 382 заключённых. 

Поставить картошку должны до 30 октября. А займётся этим победитель аукциона – ООО «Интерхим».

А кроме картошки в УФСИН закупают 20 тонн свёклы на 438 тыс. рублей, 35 тонн лука на 735 тыс. рублей и 20 тонн морковки ровно на полмиллиона. Что ж, зима длинная, пригодится всё.

фото: pixabay.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #УФСИН #госзакупки #картошка #цены #еда #тюрьмы
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Витька
2 сентября, 15:46
из обозначенных 4 учреждений озвучено только тр**** а вообще их в области 9 и всем им ежегодно закупается картофель именно в таком объеме. и сотрудников не увеличилось уж точно. ты береги себя когда что то куришь автор и с таблеточками завязывай.
Объявления
live comments feed...