• Главная
  • Где в Белгородской области можно купить продукты подешевле
цены
14:08, 24 августа

Где в Белгородской области можно купить продукты подешевле

цены
Где в Белгородской области можно купить продукты подешевле

В последнее время цены овощей из борщевого набора – одна из любимых тем для обсуждения у белгородских чиновников. Ещё бы, ведь заняться мониторингом стоимости продуктов поручил лично врио губернатора Вячеслав Гладков. В правительстве же предоставили результаты анализа и даже подготовили карту низких цен

Сперва напомним, что согласно статистике, белгородцы съедают 66 % от необходимых овощей из борщевого набора. В который входят, если кто забыл, капуста, морковь, картофель, свёкла и лук. Гладков, услышав эти цифры, поручил проанализировать цены на овощи в области, чтобы в перспективе их понизить. И вот что из этого получилось.

Евгения Щедрина, заместитель губернатора региона, во время оперативного совещания предоставила Гладкову перечень цен на продукты в регионе.

Так, согласно её данным, самая дешёвая картошка в области – в Яковлевском горокруге. Там можно купить килограмм картофеля за 15 рублей. Самые же дорогие корнеплоды продаются в Белгороде, и один килограмм в столице региона стоит 55 рублей.

А самый дорогой лук нашли в Старооскольском горокруге – там за килограмм продукта просят целых 50 рублей. Зато в Белгороде нашли лук всего по 20 рублей.

Самая дешёвая морковка стоит одинаково – 25 рублей за килограмм по всей области. Зато целых 80 рублей за тот же вес могут попросить в Красногвардейском районе. 

Со свёклой та же история: её можно найти везде по 20 рублей, зато в Старом Осколе и в в Яковлевском горокруге при желании можно купить этот овощ по цене в 70 рублей за килограмм. Правда, не совсем ясно, у кого может возникнуть такое желание, но факт остаётся фактом.

А самая дорогая капуста продаётся в Старом Осколе и в Алексеевском горокруге – по 53 рубля за килограмм. В остальной области же цена на этот овощ в среднем составляет 35 рублей. 

Таким образом, дороже всего борщ может обойтись жителям Старооскольского и Яковлевского горокругов. Правда, последним всё же повезло: они и жители Белгорода могут при желании собрать весь набор за 112 и 125 рублей соответственно.

Но это ещё не всё: департамент агропромышленного комплекса Белгородской области создал карту торговых точек «Покупай белгородское». На карте можно посмотреть, где продают продукты по низким ценам. 

Найти карту можно на сайте департамента, прокрутив страницу в самый низ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #цены #продукты #Гладков #борщевой набор #карта

Комментарии

Объявления
live comments feed...