• Главная
  • Болеют ли коронавирусом заключённые в белгородских тюрьмах?
пандемия
12:02, 20 мая

Болеют ли коронавирусом заключённые в белгородских тюрьмах?

пандемия
Болеют ли коронавирусом заключённые в белгородских тюрьмах?

Как известно, у CoViD-19 высокая степень контагиозности, то бишь заразности. Это означает, что сложнее всего с ним справиться в закрытых социумах. Например – в домах престарелых или детских лагерях. Именно поэтому такие учреждения переводили на особый режим работы – чтобы свести к минимуму возможность заноса инфекции извне.

С учётом проведения вакцинации, конечно, проблема потеряла свою остроту, но всё же никуда не делась.

Отсюда вопрос: а что, собственно, происходит в тюрьмах и следственных изоляторах? Ведь задержанных, осуждённых просто так оттуда, само собой, не отпускают. А если вспышка ковида? Мало ли, как вирус может проникнуть в учреждения. Практика показывает, что зараза довольно изобретательна и может оказаться именно там, где её совсем не ждали.

Эпидемической обстановкой в белгородских учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний мы поинтересовались у руководителя регионального управления Игоря Видашева.

По его словам, сотрудники УФСИН проходят вакцинацию, начиная с февраля 2021 года. В Белгороде они получают прививки в городской поликлинике, в муниципалитетах – на базе местных пунктов.

За минувшие три с половиной месяца от коронавируса привились 242 сотрудника УФСИН. Это лишь 12 % от их общей численности (1 890).Честно говоря, цифра представляется странной, если учитывать опасность инфекции. Можно предположить, что на желание вакцинироваться влияет либо неверие в ковид (диссиденты такого рода до сих пор достаточно активны), либо неверие в эффективность «Спутника V». Впрочем, прививаться или нет – как известно, личное дело каждого.

Подозреваемых, обвиняемых и заключённых вакцинируют выездные бригады медиков местных больниц. Любопытно, но цифра вакцинированных среди них не сильно отличается от привитых сотрудников УФСИН. Вакцину получили 349 человек. Это 9 % от общего количества (3 382).

Всего за период пандемии в белгородских учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний нашли 79 заражённых CoViD-19. 78 пациентов перенесли болезнь легко или в состоянии средней тяжести. Лечились они амбулаторно в ведомственных учреждениях. Одному не повезло: болезнь оказалась тяжёлой, пришлось лечиться в ковид-госпитале на базе старооскольской окружной больницы.

На сегодняшний день в Белгородской области полностью (двукратно) от ковида привились 202 715 человек. Как отмечает руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников, уже зафиксировано несколько десятков случаев заражения вирусом после вакцинации. Однако такие пациенты переносят инфекцию в лёгкой форме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #уфсин #коронавирус #зоболеваемость #прививки #вакцинация #сотрудники #заключённые
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Объявления
live comments feed...