• Главная
  • Ограбление по-белгородски: две бутылки виски и железная уверенность
грабёж
15:01, 26 июля
3

Ограбление по-белгородски: две бутылки виски и железная уверенность

грабёж
Ограбление по-белгородски: две бутылки виски и железная уверенность

Забавный случай произошёл на днях в Белгороде в одном из ресторанов. И пускай это тяжело назвать ограблением века, но детали случая не могут не поразить своей комичностью и в то же время брутальностью. Подробностями истории, достойной голливудского фильма, поделились в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Утро. Ресторан. Сонные официанты и повара настраиваются на очередной рабочий день. Все заняты своими делами, подготавливая заведение к открытию, которое должно произойти через пару минут. В такой обстановке весьма легко что-нибудь упустить из виду.

Этим и решил воспользоваться 35-летний белгородец. Он как ни в чём ни бывало вошёл через служебный вход и поднялся по лестнице на второй этаж. Там, действуя решительно и уверенно, словно Джеймс Бонд в шпионском боевике, перемахнул через барную стойку, схватил две бутылки виски и направился обратно к выходу.

Но жизнь, увы, не кино. Незадачливого Штирлица таки заметили сотрудники ресторана, и теперь мужчину ждёт уголовка. Алкоголь оценили в четыре тысячи, так что наказание, скорее всего, будет не таким уж и жестоким. Впрочем, учитывая, что мужчина попался на таком далеко не в первый раз, за эту попытку ограбления ему всё-таки может и серьёзно достаться: статья «покушение на грабёж» подразумевает до 7 лет тюрьмы.

Раз уж и говорить о наказаниях, то напомним вам ещё один случай: белгородке, недавно укравшей с карты 12 тысяч, может грозить целых 6 лет тюрьмы. Конечно, согласно не только закону Ньютона, но и Уголовному кодексу, на каждое действие есть своё противодействие. Но в то же время мужчина, пырнувший незнакомца в живот за то, что тот справил нужду на улице, может получить 10 лет. Четыре года разницы.

А как вы думаете, справедливые ли это сроки?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #МВД #полиция #ограбление #алкоголь

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
26 июля, 15:26
Что за люди… денег нет и поперся за элитным алкоголем… выпил бы спиритка и был таков)))
Оксана
26 июля, 15:41
Странный мужчина, придумал же себе промысел. Лучше бы свою находчивость где-то в работе проявил.
Вася
26 июля, 15:52
На что он рассчитывал??? Дурачок какой-то.
Объявления
live comments feed...