• Главная
  • В Белгородской области продолжают взлетать цены на всё
цены
10:08, 23 июля
32

В Белгородской области продолжают взлетать цены на всё

цены
В Белгородской области продолжают взлетать цены на всё

Сложно не замечать ситуацию с ценами в магазинах – дорожает всё, от местных продуктов до электроники и лекарств. Однако, если кто-то думал, что это касается только нас с вами – то вы заблуждаетесь. Мэр Старого Оскола Александр Сергиенко вчера пожаловался, что не может закончить реконструкцию очистных сооружений из-за резко возросших цен на металлы и прочие материалы.

Поначалу на реконструкцию очистных было выделено около 550 млн рублей. Однако впоследствии стало ясно, что сумма потребуется куда более внушительная – почти 3 млрд рублей.

Мы написали письмо министру, чтобы приняли решение по этому вопросу. Цена оборудования, которое было запроектировано, выросла в два-три раза,

– говорит мэр.

Получается, чиновники заключают контракт на какую-то сумму, а пока строители работают – ценник растёт, и денег перестаёт хватать. Так что не одни мы страдаем от повышения цен. Впрочем, отсутствие нормальных очистных сооружений всё равно бьёт по простым людям в первую очередь.

К слову: недавно мы писали о резком удорожании в Белгородской области жилья. Так что ценник в самом деле идёт в наступление буквально по всем фронтам. Президент Путин считает, что в этом косвенно виновата программа льготной ипотеки, которая существенно разогревает рынок недвижимости. Однако отказываться от программы власти не намерены: слишком уж она полюбилась россиянам. 

Хотели стабильности? Что ж, похоже, вы её получили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #инфляция #кризис #деньги #материалы #Белгородская область #Старый Оскол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
23 июля, 10:14
Цены действительно выросли, абсолютно на все, а зп остались прежними, как жить непонятно. Не живем, а выживаем.
Галя
23 июля, 10:16
Я заметила, совсем только недавно, как выросли цены на продукты, ещё недавно покупала,например, сметану за рублей 50 по акции, сейчас она 80, геркулес за 45, сейчас он 80 ((( Не понимаю, как люди живут на 20-30 тыс рублей в месяц. Цены идентичны ценам в Москве.
Даша
23 июля, 10:17
Всё дорожает,в начале осени 10 яиц в К
Светлана
23 июля, 10:18
Чуть пенсии и з/пл бюджетникам поднимают, следом цены повышают. Да, очень высокие цены сейчас и не только на продукты питания.
Стас
23 июля, 10:19
В аптеках и вовсе кошмар,мы деду лекарства покупаем,так ценники растут с каждым приходом,сразу сотнями цена повышается.
Объявления
live comments feed...