• Главная
  • В Белгороде из-за утраты доверия уволили ещё одного замгубернатора
кадры
07:53, Вчера
12

В Белгороде из-за утраты доверия уволили ещё одного замгубернатора

кадры
В Белгороде из-за утраты доверия уволили ещё одного замгубернатора

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков начал рабочий день с сообщения об увольнении замгубернатора – начальника департамента экономического развития региона Олега Абрамова. Формулировка – утрата доверия.

Гладков написал в своём телеграм-канале, что внутренняя проверка в отношении чиновника выявила нарушения антикоррупционного законодательства.

Пользуясь служебным положением, он создавал преимущества и помогал компаниям, которые принадлежат его родственникам или имеют связанный с ним бизнес. Все выявленные факты попадают под понятие конфликта интересов, что и послужило основанием для принятия этого решения,

– говорится в тексте сообщения. 

Распоряжение об увольнении уже подписано.

Напомним, в июне стало известно, что глава департамента экономического развития Белгородской области Олег Абрамов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Но как сообщало бизнес-издание «Абирег», врио губернатора Вячеслав Гладков не принял отставку.

Позднее в пресс-службе департамента экономразвития сообщили, что информация не соответствует действительности.

Напомним, что 17 июня был уволен экс-замгубернатора Белгородской области по строительству и транспорту Евгений Глаголев. По словам самого Глаголева, он узнал об отставке, будучи на больничной койке. 23 июля его задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в получении крупной взятки. Сейчас бывший чиновник находится в московском СИЗО. На должность руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области назначили соратника Вячеслава Гладкова по работе на Ставрополье Владимира Базарова.

Вчера, 21 июля, на пресс-конференции врио губернатора Вячеслав Гладков заявил, что в правительстве области работает антикоррупционный отдел. Одним из итогов деятельность отдела станут кадровые изменения.

#Белгород #власть #кадры #гладков #абрамов #увольнение

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
Вчера, 09:02
Что значит уволен за утрату доверия??!! Есть такая статья… я как кадровый сотрудник не слышала…
Гена
Вчера, 09:09
Странно почему его раньше не уволили….
Артур
Вчера, 09:10
Нужно было в след за Савченко уходить, было же понятно что начнется зачистка политического поля.
Влад
Вчера, 09:46
Давным давно было пора с ним распрощаться.
Света
Вчера, 09:47
Ну ничего себе….вот это новость…неожиданно как-то…
Объявления
live comments feed...