• Главная
  • Белгородского экс-замгубернатора задержали за пределами области
арест
14:58, 23 июня
1

Белгородского экс-замгубернатора задержали за пределами области

арест
Белгородского экс-замгубернатора задержали за пределами области

Сегодня появилась довольно противоречивая и пока ещё никем не подтверждённая информация о том, что за пределами Белгородской области задержан Евгений Глаголев, бывший начальник нашего депстроя. Первыми об этом сообщили в паблике во ВКонтакте «Белгород – это интересно», а позже подключились и СМИ.

К сожалению, никакой конкретики пока нет. Все ссылаются на разные источники, и уже начали распространяться различные «факты». Пока что можно только утверждать на все 100 %, что ни в Следственном комитете, ни в УМВД, ни в других органах это происшествие не комментируется.

БЭИ уверяют, что Глаголев не берёт трубку – вместо него к телефону подходит некий «помощник», который говорит что «Евгений Сергеевич в ближайшее время не выйдет на связь». Также одна из самых популярных версий на данный момент, это задержание Глаголева сотрудниками ФСБ в Воронеже, во время попытки экс-чиновника покинуть страну. 

Напомним, что последние месяцы перед отставкой Евгений Глаголев работал под жёсткой критикой врио губернатора Вячеслава Гладкова. Гладков заявлял о неудовлетворительной работе строителей на многих социальных объектах и усматривал в том прямую вину тогдашнего руководителя отрасли. Можно сказать, что глава региона прозрачно намекал вице-губернатору на необходимость оставить свой пост.

Когда отставка всё-таки произошла, Евгений Глаголев, по его словам, встретил это известие на больничной койке. Он уточнил, что хотел написать заявление, но вынужден был работать в силу определённых обстоятельств.

Преемником Глаголева в должности начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области стал коллега Вячеслава Гладкова по работе на Ставрополье Владимир Базаров.

Обновлено.

Федеральное издание Lenta.ru сообщает, что в доме Евгения Глаголева, а также в его бывшем рабочем кабинете проходят обыски. Его подозревают в получении взяток, а основанием для уголовки стали показания о причастности экс-замгубернатора к коррупции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#политика #общество #задержание #арест #Глаголев #силовики #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
**** В.В.
24 июня, 06:23
Так и до Савы доберутся))
Объявления
live comments feed...