• Главная
  • В Губкине объявили наивысший класс пожарной опасности
жара
13:32, 15 июля
4

В Губкине объявили наивысший класс пожарной опасности

жара
В Губкине объявили наивысший класс пожарной опасности

Не так давно в Белгородскую область вернулась аномальная жара. В сети текущую неделю уже обозвали «адской», ведь столбик термометра прочно закрепился на позиции 30-35 градусов. А 12 июля белгородцы вообще боролись с  настоящим испытанием: вечером температура в городе поднималась местами аж до космических 37 градусов.

Спасатели попросили местных жителей быть аккуратнее и рекомендовали почаще находиться в тени, чтобы не схлопотать тепловой удар. Но, как выяснилось, обильное потоотделение и возможные обмороки – не все напасти, которые приготовило нам лето 2021 года. Так, в Белгородской области высока вероятность лесных пожаров.

Наивысший уровень опасности – пятый – присвоили Губкину. Четвёртый уровень опасности установили в Белгороде, Алексеевском, Грайворонском, Валуйском, Новооскольском, Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском городских округах и в Белгородском, Борисовском, Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Красногвардейском, Краснояружском, Прохоровском, Вейделевском, Ровеньском, Ракитянском и Чернянском районах.

В МЧС напомнили, что в регионе действует особый противопожарный режим: нельзя разжигать костры, сжигать мусор, проводить пожароопасные работы. Такой режим вводился и в прошлом году, нельзя было даже сходить отдохнуть в лес. 

Чаще всего по статистике загорается сухая трава и еловые колючки. При этом пожар может начаться не только в лесу, но и в черте города. Так, весной 2018 года трава горела в четырёх районах областного центра. И это было-то в апреле, когда ещё не так жарко и местами даже лежал снег. Так что в такую жару и подавно нужно быть предельно аккуратными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Губкин #пожары #МЧС #возгорания #лес

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Илюха
15 июля, 13:39
Не удивительно, по такой жаре, зам скоро воспламенишься😁
Вован
15 июля, 14:05
Да кто по такой жаре на природу пойдет? Тут от кондера не отлипаешь, какой нафиг лес.
Юля
15 июля, 14:22
Когда уже жара закончится. Не выносимо просто. Все раскалено, только вечером более или менее можно выходить на улиц****
Эля
15 июля, 14:40
В такую аномальную жару можно и воздержаться от прогулок в лесу, нечего там делать.
Объявления
live comments feed...