• Главная
  • Росгидромет: Жара поставит новые рекорды
погода
14:41, 12 июля
11

Росгидромет: Жара поставит новые рекорды

погода
Росгидромет: Жара поставит новые рекорды

Похоже, погодка последних дней начинает приводить в некоторое смущение даже самых теплолюбивых. Отметка в 30 градусов пересекается термометрами уже с утра, в то время, когда обычно можно чувствовать приятную свежесть после ночной прохлады. И в течение этой недели надеяться на снижение температуры не приходится. В Гидрометцентре предупреждают: на территории Центрального федерального округа (а значит, и в Белгородской области тоже) жара будет усиливаться.

По словам синоптика Екатерины Рязановой, на грядущей неделе в Москве температура воздуха будет значительно выше климатической нормы. Аномальная для этих широт жара стоит уже сейчас, и снижения пока не ожидается.

Это очень нестандартная, нетипичная ситуация. Последний раз температура эту климатическую отметку в плюс 33 градуса превышала в 1950 году. И с 13 по 16 июля мы как раз ждём обновлённые рекорды, которые будут принадлежать 2021 году,

– говорит специалист.

Что же о погоде говорят местные, белгородские синоптики?

Как сообщили в Главном управлении МЧС по региону, прямо сегодня, 12 июля, нес ожидает настоящее испытание температурой. С трёх часов дня до шести вечера местами по области жара вырастет до аномальных 35-37 градусов.

Спасатели в очередной раз просят внимательно относиться к такой погоде и помнить, что каждый в такой ситуации рискует: на суше запросто можно получить тепловой удар, а на воде – утонуть. К сожалению, статистика по региону говорит о том, что многие пренебрегают своей безопасностью.

Отдыхайте только на официально разрешённых пляжах и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #погода #прогноз #гидрометцентр

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Дарья
12 июля, 14:57
В такую жару спасаемся только кондиционером. Иначе в квартире невозможно находиться. Какой же умный человек его придумал😜
Катя
12 июля, 14:58
Жара одолела, с ребенком нормально не погулять. Спасаемся только в Котофее, единственное место где комфортно с малышом в такую жар****
Влад
12 июля, 14:59
Что вы жалуетесь. Лето есть лето, тем более июль это самый жаркий месяц.
Вова
12 июля, 15:03
Дома кондер, в машине тоже и на работе естественно тоже. Иначе никак, от жары можно сойти с ума.
Алина
12 июля, 15:06
Для меня лето всегда просто пытка. Особенно по ночам трудно спать, если прохлада не наступает. Аж дышать плохо и не спится. Уж про то, что всегда просыпаюсь мокрая в поту - можно не говорить... Из-за этого лето не люблю - постоянно в душ надо, освежаться, менять одежду, обмахиваться...Да и вообще не люблю быть потной..
Объявления
live comments feed...