• Главная
  • В Белгородской области продлили ограничения на посещение леса до начала июля
лес
08:45, 14 июня 2020 г.

В Белгородской области продлили ограничения на посещение леса до начала июля

лес
В Белгородской области продлили ограничения на посещение леса до начала июля

Постановлением правительства Белгородской области действие особого противопожарного режима на территории региона продлено до 2 июля.

На этот период ограничивается пребывание людей в лесах области. Запрещается нахождение там автомобилей, разведение костров, оставление в лесных насаждениях мусора и стекла, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также лесосечных работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

За нарушение противопожарного режима на граждан может быть наложен штраф в размере от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 и на юридических лиц - от 300 000 до 500 тысяч рублей. А если в результате нарушений будут уничтожены или повреждены лесные насаждения, то уже предусмотрена уголовная ответственность.

О случаях обнаружения лесных пожаров, незаконных рубок и других нарушений лесного законодательства РФ можно сообщить в диспетчерскую службу управления лесами Белгородской области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 или по бесплатному номеру телефона Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Первый раз в этом году особый противопожарный режим в регионе был введён ещё 10 апреля. После этого эти действия этих ограничений постоянно продлевалось.

Фото: Сергей Егоров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#противопожарный режим #ограничение #лес
Последние новости
Объявления
live comments feed...