• Главная
  • Белгородский депздрав высказался об обязательной вакцинации
пандемия
10:14, 24 июня
3

Белгородский депздрав высказался об обязательной вакцинации

пандемия
Белгородский депздрав высказался об обязательной вакцинации

В департаменте ответили, что заставить всех прививаться может только Роспотребнадзор. Об этом заявил глава здравоохранительного ведомства Андрей Иконников.

На вопрос, будет ли введена обязательная вакцинация для врачей, главный белгородский доктор сообщил, что её введут «когда нужно». На данный момент привито 70 % работающих врачей.

Вопрос введения обязательной вакцинации сейчас стоит в России очень остро. Власти оказались перед дилеммой: вводить (пусть постепенно, осторожно, но тем не менее) обязательные прививки для граждан, или провалить кампанию по иммунизации населения страны. Судя по всему, выбран первый путь.

Всего месяц назад президент Путин однозначно высказывался за добровольное решение вопроса.

Знаю, что высказываются разные мнения на этот счёт, в том числе и мнение о введении обязательной вакцинации от коронавируса. Кто-то говорит об этом применительно ко всему населению страны, кто-то имеет в виду работников определённых специальностей, сфер – тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим числом людей. Например, сотрудники сферы торговли, общественного питания, транспорта, работники медицинских, образовательных, социальных учреждений. Ещё раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов,

–сказал глава государства.

Похоже, что губернаторы и санитарные врачи в регионах не очень-то прислушиваются к мнению начальства. Обязательная вакцинация введена в нескольких субъектах федерации. Она не тотальна, а охватывает представителей профессий, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством народа.

В Белгородской области пока происходит «прощупывание почвы». Депутат-единоросс Игорь Барщук потребовал вакцинироваться от сотрудников предприятия «Боше» в Старом Осколе (он занимает должность председателя совета директоров компании). А в случае отказа пообещал отстранить антипрививочников от работы.

Этот прецедент вызвал вал негатива в сети. Взвесив за и против, сотрудники «Боше» уступили требованиям руководства и вакцинировались. Сам Барщук публично привился от коронавиуса.

Артём Черненко

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #обязательная вакцинация #коронавирус #депздрав #андрей иконников

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Марина
24 июня, 10:31
Почему,спустя 1.5 года пландемии нигде в общественных местах не наблюдается рецикуляторов?Это самый эффективный способ борьбы с вирусом.А?Или у нас нет вируса?Общественный транспорт тоже вечно переполен-источник инфекции N1.
Илья
24 июня, 13:06
Что то я ничего не понимаю, поему В.В. Сказал что вакцинации обязательной не будет! Разве нет? 👀
Объявления
live comments feed...