• Главная
  • В белгородскую областную больницу закупают расходники для ЭКО на 13 миллионов рублей
эко
14:18, 16 июня

В белгородскую областную больницу закупают расходники для ЭКО на 13 миллионов рублей

эко
В белгородскую областную больницу закупают расходники для ЭКО на 13 миллионов рублей

В последние годы множество бесплодных пар обращаются за помощью к врачам и становятся счастливыми родителями. Кто не знает, ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – это технология, которая позволяет оплодотворить яйцеклетку в лабораторных условиях, если организмы родителей не способны сделать это самостоятельно. В общем, мы тут нашли на сайте госзакупок свежий контракт, который даст понимание цены такого счастья.

Для белгородской областной больницы закупают медицинские изделия, предназначенные для ЭКО, на ближайшие два года (2022-2023). И сумма весьма значительная – 13,1 млн рублей. За эти деньги больница приобретает не так уж много медицинских изделий, так как стоимость их весьма впечатляющая.

В закупку входят три набора для забора ооцитов (женских репродуктивных клеток), пробирки из полипропилена для обработки эякулянта, способные выдержать 10,5 тыс. оборотов в минуту в центрифуге (500 штук), пробирки для сбора фолликулярной жидкости из полистирола (500 штук), стерильные пипетки (количество не указано), а также специализированные микроинструменты для проведения самой операции, описывать которые мы не станем.

К слову, несмотря на то что ЭКО стало уже более-менее популярным, количество таких операций в Белгородской области с каждым годом уменьшается. Если в 2017 году их провели аж 210, то последняя статистика за 2020 год показала всего лишь 130 процедур искусственного оплодотворения. Будем надеяться, что это скорее хороший знак.

#закупки #деньги #госзаказы #бюджет #здравоохранение #медицина #оплодотворение #искусственное #бесплодие #ЭКО #Белгородская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...