Вывоз мусора в Белгородской области будет дешевле

Вывоз мусора в Белгородской области будет дешевле

Помните, был такой человек у нас в регионе – Денис Буцаев? Он какое-то время заменял экс-губернатора Евгения Савченко, пока на его место не пришёл нынешний врио Вячеслав Гладков, назначенный Владимиром Путиным. Так вот, вчера он дал большое интервью журналистам ТАСС, где упомянул снижение тарифов на вывоз ТКО для Белгородской области.

Буцаев много рассказывал про мусор, ведь он вернулся на должность гендиректора «Российского экологического оператора». Но нам интересно только то, что он говорил про Белгородскую область. Со слов чиновника – в России ожидается повышение тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов на 4 %. Но это не коснётся трёх регионов, среди которых Белгородская область.

В некоторых регионах тарифы даже снижаются, происходит усушка тарифов. Федеральная антимонопольная служба скрупулезно следит за отраслью и устраняет перекосы. Так, снижение тарифа с 1 июля планируется в части кластеров Амурской области, Белгородская область, Иркутская область,

– говорит Денис Буцаев.

Интересно, всё так и будет? Или как обычно, федеральные службы не властны над происходящим в регионе, и тарифы у нас так и будут расти?

Напомним, с тарифами в Белгородской области сейчас происходят разные интересные движения. Например, недавно в отношении руководителя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Елены Ковальчук с подачи врио губернатора Вячеслава Гладкова возбудили уголовное дело. Причина – в необоснованном, с точки зрения правоохранителей, резком повышении цен на холодную воду и канализацию. Правда, кажется, почти все забыли о том, что окончательное решение по росту тарифов принимали депутаты Белгородского городского совета. За повышение голосовали члены фракции «Единой России», против – коммунисты. А теперь, как по волшебству, депутата горсовета от КПРФ Екатерину Клоповскую неожиданно [а может, наоборот – вполне ожидаемо!] заподозрили в коррупции

«Единой России»

Комментарии