• Главная
  • Сколько бюджетных денег белгородские чиновники потратят на самопиар
бюджет
18:16, 2 июня
2

Сколько бюджетных денег белгородские чиновники потратят на самопиар

бюджет
Сколько бюджетных денег белгородские чиновники потратят на самопиар

Все же обратили внимание на то, что сейчас информационная повестка крутится вокруг врио губернатора и инициатив нашего правительства? Естественно, это связано с предстоящими осенними выборами, но ещё значимую роль играет сама политика Вячеслава Гладкова, который направляет кучу ресурсов в информационную работу и пиар. Кто-то задумывался о том, какие это цифры? Если нет – сейчас вы всё узнаете.

На сайте госзакупок появился контракт, стоимость которого может повергнуть в шок – 25 млн рублей. Именно такую сумму из бюджета Белгородской области (то есть из наших с вами налогов) готовы выделить чиновники на пиар губернатора (почему-то там написано именно так, но мы все помним, что пока у нас есть только врио губернатора), правительства и исполнительных органов государственной власти. Естественно, слова «пиар» в закупке нет, там это сформулировано более завуалировано – «оказание услуг по производству и размещению информационных материалов».

На эти миллионы власти покупают 1 119,3 минуты экранного времени на телевидении, из которых 759,3 минуты в прайм-тайм (с 18:00 до 23:00) и 360 минут на репортажи по будням (с 9:00 до 18:00) и по выходным (с 8:00 до 9:00). Также в стоимость входят 300 минут эфира на радио и 850 публикаций в интернете. Всё это подрядчику придётся отработать до конца этого года – до 31 декабря.

Что там будет, в этих материалах, мы описывать не станем – вы и сами прекрасно знаете, о чём там обычно пишут и рассказывают. Посевные кампании (в лучшем случае), открытия школ, нацпроекты и прочее.

Напомним, что мы уже спрашивали у Вячеслава Гладкова, считает ли чиновник адекватным тратить такие деньги на свой пиар. Очень рекомендуем ознакомиться с тем, что же он нам ответил, если ещё не видели.

Ну а пока лишь обратим ваше внимание на то, что белгородских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, скоро будут отправлять отдыхать по 100 человек за раз, и денег на это выделено куда меньше – 1,5 млн рублей. Получается, что за те деньги, что тратятся на пиар правительства, можно было бы отправить отдохнуть ещё 1 666 детей.

#бюджет #деньги #пиар #правительство #траты #расходы #налоги #реклама #Белгородская область #сравнение

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
елена
2 июня, 23:47
Прижали хвост накатал статью а подписать слабо?
Объявления
live comments feed...