• Главная
  • 1,5 миллиона рублей потратит Белгородская область на отдых сотни детей
отдых
14:35, 1 июня

1,5 миллиона рублей потратит Белгородская область на отдых сотни детей

отдых
1,5 миллиона рублей потратит Белгородская область на отдых сотни детей

Помните, не так давно власти Белгородской области договорились со Ставропольским краем об отдыхе белгородской ребятни в Минеральных Водах? Сегодня как раз состоялся первый авиарейс оттуда к нам, так что проект уже запущен. И параллельно с этим на сайте госзакупок появился контракт, по которому ищется подрядчик готовый организовать отдых для детей в «трудной жизненной ситуации».

Стоимость госконтракта составляет 1,5 млн рублей. На эти деньги предполагается обеспечить отдыхом 100 детей, находящихся в «трудной жизненной ситуации» – мы не перестанем удивляться такой странной и расплывчатой формулировке. Странно, но раньше речь шла о 1 000 ребятишек

Естественно, в местах отдыха должны будут обеспечить «физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие детей, а также воспитание в них патриотизма и гражданственности». Детям обещают питание по ГОСТам, зелёную (не менее 50 % растительности от общей площади) и способствующую оздоровлению территорию, необходимую мебель, соблюдение гигиенических норм, медицинские, юридические и психологические услуги, разные трудовые и образовательные активности, культурные мероприятия, физические активности, экскурсии.

Если так посмотреть, то для обеспечения обещания наших властей придётся потратить около 15 млн рублей, раз одна партия из 100 детишек обходится в 1,5 млн рублей. Или на этом всё и закончится? К слову, в госконтракте не уточняется локация, где должны отдыхать белгородские дети. Так что есть вероятность, что речь идёт вовсе и не о Минеральных Водах.

#закупки #деньги #госзаказы #бюджет #отдых #дети #лето #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...