• Главная
  • «Да что им наши дети!» Мнения горожан о конфликте вокруг Центрального парка в Белгороде
комментарии
11:51, 23 мая

«Да что им наши дети!» Мнения горожан о конфликте вокруг Центрального парка в Белгороде

комментарии
«Да что им наши дети!» Мнения горожан о конфликте вокруг Центрального парка в Белгороде

На днях мы рассказали об очередном витке спора мэрии Белгорода и арендатора земли под Центральным парком им. В. И. Ленина Александром Каракуловым. Борьба длится уже много лет. Каракулов считает, что ему несправедливо подняли стоимость аренды земли и всячески выдавливают с территории парка. Чиновники уверены, что парк должен быть намного лучше, чем есть. А тут два года назад появилась возможность привлечь федеральное финансирование для реконструкции места отдыха. Замаячила перспектива получить из центра на это несколько сот миллионов рублей. Ну кто же может отказаться от такого сочно бюджетного куска, правда? Осенью 2019-го власти представили финальный проект апгрейда парка.

Что же от всей этой истории имеют горожане? Очень просто: ничего. Последние два года аттракционы в парке Ленина не работают. Вот и теперь Каракулов обратился к врио губернатора Вячеславу Гладкову с просьбой способствовать разрешению на запуск аттракционов. Понимания просьба явно не встретила.

Мы почитали комментарии наших подписчиков в Instagram по этому поводу.

В Центральном парке им. В. И. Ленина Белгорода, Фото: Сергей Егоров

В Центральном парке им. В. И. Ленина Белгорода, Фото: Сергей Егоров

«Такой парк хороший, аттракционы на свежем воздухе, а не в ТЦ. Конечно, это неважно, что детям на пользу это. Важно отгрохать многоэтажки и продать их», – пишет eleonorabratashova. [Замечание вполне справедливо. В течение последних лет вокруг парка Ленина как грибы после дождя выросли высотки, и стройка продолжается. Власти говорят, это необходимо в том числе для того, чтобы переселять людей из ветхого жилья в том же районе. Видимо, по их мнению, это звучит убедительно.]

«Ничего, что и в прошлом году все мы остались без аттракционов?» – справедливо напоминает miss22liss.

«Видно у врио в этой ситуации кишка тонка, землю в парке продали», – предполагает sergeiru31.

«Очень жаль! В городе нет парка с аттракционами, ребёнок в том году ждал, чтобы пойти покататься, не дождался, и в этом тоже», – жалуется iana.borisenko.

«А говорят, всё детям. Их всех в корне менять: и Галдуна, и остальных», – считает kolyn_x.

«Малый бизнес у нас не любят, все льготы и помощь только для крупного, кто может поделится. Что им ваши дети, их-то в этих парках не катаются, минимум Воронеж, Москва», – пишет konfetti31.

«Интересно получается. Каждый большой город имеет свой парк аттракционов. Люди едут из районов туда гулять, тратят там деньги, с этих денег идёт налог в бюджет города. А здесь вроде и город большой и красивый, и вроде всё есть, а парка нет. Обидно за Белгород», – говорит evgeniyagorlovskaya.

«Очень жаль, что для детей с трёх до пяти лет ничего нет, кроме походов в зоопарк и динопарк. А на карусель просятся. Вот так заботятся о своих жителях», – укоряет чиновников yana_andreewna.

«Два года парк уже не работает! Может, стоит о наших детях подумать?!» – эмоционально вопрошает rodionovaolga39.

«Весь парк домами застроили. Позорище!» – констатирует andrushchenko943.

«Настроили в парке новостроек, хотелось бы верить, что и парк в порядок приведут. Ведь застройщики козыряют тем, что недвижимость находится в центральном парке. А что сам парк заброшен, это не столь важно. Траву в прошлом году покосили только в августе, скамеек очень мало в тени, всё рушится. А этот печальный плешивый слон... Аттракционы если бы работали, может, и за территорией следили бы. Печально», – грустит svetka.kvetka.

#белгород #центральный парк им. ленина #аттракционы #мнения #комментарии

Комментарии

Объявления
live comments feed...