В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка

В мэрии Белгорода на заседании Общественной палаты представили финальный проект реконструкции Центрального парка. Как сказал главный архитектор дизайн-компании «УрбанМаф» Артём Шашнин, проект нацелен на изменение территории с учётом интересов всех категорий граждан: молодёжи, спортсменов, родителей и детей, представителей старшего поколения.

Согласно концепции в парке появятся спортивная, развлекательная, образовательная, детская, пикник-зона, зона тихого отдыха. Основными элементами станут прогулочный променад и природный центр парка. Акцент в оформлении сделают на природных материалах и зелени.

В парке сохранят входную группу и памятник Ленину, которые являются объектами исторического наследия. Центральная аллея останется главной пешеходной артерией, но приобретёт современный облик. На ней расположатся комфортные места отдыха с теневыми навесами. Аллея будет вести к контактному фонтану, который появится на площади перед кинотеатром «Октябрь». 

Авторы проекта планируют создать амфитеатр с открытой сценой для проведения публичных мероприятий, а также реконструировать площадку шахматно-шашечного клуба. 

В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-1 В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-2 В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-3

Детские зоны оборудуют интерактивным экологически безопасным оборудованием. 

На территории, примыкающей к универсальной научной библиотеке, появятся приствольные скамейки и площадки с деревянными подиумами. Зона спорта будет состоять из площадок для игры в мини-футбол и баскетбол, воркаута, силовых тренажёров. Обновления затронут и роллердром «Крылья». Его территория станет частью зоны экстремальных видов спорта. Появится новое оборудование для скейтбордистов.

На пустыре со стороны улицы Мичурина появятся теневые навесы, фотозоны и объёмные надписи с подсветкой. Вместо 36 деревьев, находящихся в плохом состоянии, обещают высадить 760 деревьев-крупномеров высотой от 8 до 15 метров и более 1,5 тысяч различных видов кустарников.

Общественная палата большинством голосов поддержала финальный проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

Напомним, в июле белгородцы сорвали презентацию проекта развития парка Ленина. После этого его рассматривали на Советах территорий. 

В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-4 В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-5 В Белгороде представили финальный проект реконструкции Центрального парка, фото-6
Белгород парк реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии