За 10 дней от CoViD-19 в Белгородской области умер 21 человек

За 10 дней от CoViD-19 в Белгородской области умер 21 человек

Сегодня, 7 мая, стало известно о смерти от коронавируса ещё двух пациентов. Это жительница Белгорода 1943 года рождения (лечилась во второй горбольнице областного центра) и жительница Ровеньского района 1971 года рождения (лечилась в старооскольской окружной больнице).

Таким образом, общее число умерших от коронавируса в Белгородской области достигло 646. Только за последние десять дней в регионе от ковида скончался 21 человек. Ежедневно от болезни в области стабильно умирает по два человека, иногда три. Что ж, это явно не та стабильность, которой нам хотелось бы, не правда ли?

Ещё важные цифры, характеризующие эпидемическую ситуацию в Белгородской области.

Выздоровевших – 32 957.

● Вакцинированных полностью – 153 513.

● Лежат с CoViD-19 в больницах – 956.

● Лечатся амбулаторно – 2 723.

Как Go31 сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в регионе продолжаются исследования уровня популяционного иммунитета. Для этого анализируются данные о результатах тестов на наличие у пациентов антител к коронавирусу. Те, кто перенёс ковид бессимптомно, в статистику при этом не включаются. Промежуточные итоги исследований в Роспотребнадзоре не разглашают.

Напомним: чтобы выработать коллективную сопротивляемость к инфекции, антитела должны появиться в организме порядка 70 % представителей популяции.

Чтобы подстегнуть темпы процесса вакцинации, врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков распорядился сделать прививки чиновникам регионального правительства. После руководителей департаментов вакцинировались и их подчинённые.

Фото: Антон Вергун

белгородская область коронавирус заболеваемость региональный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии