• Главная
  • Высшие белгородские чиновники за неделю привьются от ковида
пандемия
09:16, 14 апреля
1

Высшие белгородские чиновники за неделю привьются от ковида

пандемия
Высшие белгородские чиновники за неделю привьются от ковида

Такую просьбу подчинённым озвучил врио губернатора Вячеслав Гладков. Просьба просьбой, но вряд ли кто-то откажется – здоровье-то дороже.

Глава региона предложил членам правительства области сделать прививку от коронавируса. На всякий случай озвучен и дедлайн – обезопасить себя от инфекции нужно в течение недели. Поскольку идея была обнародована вчера, 13 апреля, у руководителей на её реализацию осталось шесть дней.

По мнению Гладкова, вакцинация чиновников нужна для того, чтобы избавить белгородцев от сомнений в необходимости поставить прививку. Хотя нюанс тут всё-таки есть: одно дело решить добровольно, а другое – когда тебе «предлагает» большое начальство.

Впрочем, самого Вячеслава Гладкова винить в непоследовательности нельзя. О намерении привиться он заявил ещё в конце 2020 года, а потом и исполнил задуманное. Так что моральное право высказывать своё мнение по вопросу у него, безусловно, есть.

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Начнем с руководителей: главы районов, замы губернатора и начальники департаментов. Через нас проходит очень много людей, и мы не имеем права рисковать их здоровьем,

– сказал чиновник на заседании регионального антиковидного штаба.

По его словам, муниципалитеты по-разному выполняют задачу по формированию коллективного иммунитета. Среди лидеров Краснояружский, Чернянский и Красненский районы, там свою дозу «Спутника V» получило больше трети населения. Из рук вон плохо к вакцинации относятся в Белгороде, Алексеевке, Старом Осколе и Губкине.

#белгородская область #члены правительства #вакцинация #вячеслав гладков

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Татьяна
15 апреля, 08:06
Для чиновников привезли эпивак корон**** Как удачно совпало - приказ надо привится и новая вакцина подоспела.
Объявления
live comments feed...