Правительство Белгородской области на один день превратилось в антиковидный кабинет

Правительство Белгородской области на один день превратилось в антиковидный кабинет

В Белгороде медики провели выездную вакцинацию в здании правительства области. Чиновники сегодня получили свои прививки от коронавируса.

Напомним, врио губернатора Вячеслав Гладков потребовал от белгородских чиновников пройти вакцинацию. Сделать это они должны были до конца текущей недели.

Если мы хотим привить 750 тысяч белгородцев, то мы должны начинать с себя. Я настаиваю на том, чтобы до конца недели привились все члены правительства. Начнём с руководителей: главы районов, замы губернатора и начальники департаментов. Через нас проходит очень много людей, и мы не имеем права рисковать здоровьем людей!

– заявил Вячеслав Гладков на координационном совете по предотвращению завоза и распространения C0ViD-19.

Так, в списках пожелавших сделать прививку оказались несколько десятков сотрудников. Перед вакцинацией все прошли обязательную процедуру осмотра.

Если врача ничего не смущает, если мы оцениваем, что все жизненно важные функции органов и систем функционируют нормально, значит, мы человека допускаем к прививке. Если видим подъём температуры, признаки инфекционного процесса и признаки обострения хронических заболеваний, идёт отсрочка от вакцинации,

– пояснила главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Татьяна Шагиева.

Напомним, для создания коллективного иммунитета в регионе необходимо привить не менее 750 тысяч человек. Вакцинация пока остаётся единственным способом борьбы с вирусом.

Сам глава региона вакцинировался ещё в феврале.

белгород коронавирус правительство прививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии