На центральном пляже Белгорода обустроят безбарьерную среду

На центральном пляже Белгорода обустроят безбарьерную среду

Близится лето, и каждому хочется провести время на пляже. Особенно когда закрываются границы в привычные места для отпуска. Но есть категории горожан, которые бывают даже на таких пляжах очень редко – инвалиды и пожилые люди. Именно для них хотят обустроить зону с безбарьерной средой, о чём сегодня заявил мэр Белгорода Юрий Галдун.

Пляжная зона будет расположена на центральном пляже города, а откроется всё это дело 20 июня. В кои-то веки у нас подумали о том, как должны отдыхать колясочники и старушки с дедушками, которым, мягко говоря, тяжело передвигаться по песку и разбитым дорогам.

После реконструкции появятся дорожки для перемещения кресел-колясок по песку и специальные кресла для купания в водоёме,

– говорит Галдун.

Начало положено. Долгие десятилетия, ещё со времён СССР, у нас не думали о том, как должны перемещаться по городу маломобильные люди. Так что можно только поаплодировать, и понадеяться, что обустраивая дорожки, чиновники не забудут о подходах к пляжу. Основные способы попасть туда – это надземный переход, мост или карабканье через железнодорожные пути. Все три варианта вряд ли под силу тем людям, о которых сейчас начали заботиться.

Кстати, два года назад на центральном городском пляже уже презентовали что-то подобное. Совершенно не факт, что нынешняя задумка будет соответствовать тому, что нам показывали в 2019-м, но можно хоть примерно представить, о чём речь. 

пляж городская среда безбарьерная среда отдых река центр Белгород инвалиды пожилые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии