Белгородцы смогут вакцинироваться от CoViD-19 на майских праздниках

Белгородцы смогут вакцинироваться от CoViD-19 на майских праздниках

Об этом на малом правительстве региона рассказала вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева.

По её словам, медики в области будут работать на майских праздниках так же, как и в другие выходные дни. Чиновница напомнила, что после Нового года пункты вакцинации открылись 2 января.

Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун
Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун

Точно такой же график остаётся во всех муниципальных образованиях. В дежурном формате будут работать поликлиники и пункты вакцинации в том числе. Основная работа у нас пройдёт на текущей неделе. Чтобы к праздничным дням мы подошли уже с минимальным количеством тех, кто подлежит вакцинации,

– сказала Зубарева.

Она добавила, что по плану в Белгородской области еженедельно должны вакцинироваться 5,5-6 тыс. человек. В праздничные дни эта планка будет скорректирована.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ, по которому нерабочими днями в России будут считаться дни с 1 по 10 мая включительно. Это сделано по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Считается, что такие меры помогут сгладить третью волну коронавируса – подъём заболеваемости уже регистрируется в регионах России. Вакцинация от ковида в Белгороде, кроме медицинских учреждений, проводится в торговых центрах. Ожидается открытие пунктов в аэропорту и железнодорожном вокзале. 

белгородская область майские праздники вакцинация наталия зубарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии