В Белгороде скоро заработают летние кафе

В Белгороде скоро заработают летние кафе

Наконец-то потеплело: в областном центре рестораны и всяческие забегаловки уже вовсю готовят к новому формату работы. Когда они полностью вольются в привычный доковидный формат предоставления услуг, пока неизвестно. Но мэр Юрий Галдун считает, что всё в руках горожан.

В городе начали обустраивать летние кафе и веранды. Их полноценная работа будет зависеть от соблюдения противоэпидемических требований, а возвращение к нормальной привычной жизни – от нашего иммунитета. 70 % населения должно быть привито. Это важно,

– написал чиновник в социальной сети.

Напомним, что действенный импульс к вакцинации подчинённых против коронавируса на этой неделе дал врио губернатора Вячеслав Гладков. По его мнению, руководители должны прививаться в первую очередь – какой смысл предлагать уколоться белгородцам, если публичные фигуры на высоких должностях этого избегают?

Начнём с руководителей: главы районов, замы губернатора и начальники департаментов. Через нас проходит очень много людей, и мы не имеем права рисковать их здоровьем,

– отметил глава региона.

Областное управление Роспотребнадзора пока не обнародовало актуальных данных о популяционном иммунитете в Белгородской области. Однако если судить по резко выросшей активности чиновников, дела в этом направлении идут не так быстро, как хотелось бы. Властям даже пришлось отказаться от традиционного празднования Первомая.

белгород летние кафе работа подготовка юрий галдун открытие вячеслав гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии