• Главная
  • Белгородцы вернули 3,7 млн рублей за аннулированные из-за ковида турпоездки
туризм
13:33, 24 марта

Белгородцы вернули 3,7 млн рублей за аннулированные из-за ковида турпоездки

туризм
Белгородцы вернули 3,7 млн рублей за аннулированные из-за ковида турпоездки

В 2020 году жителям Белгородской области, которые не смогли поехать на отдых из-за пандемии коронавируса и закрытых границ, туроператоры вернули 3,7 млн рублей.

Пандемия CoViD-19, охватившая мир, сильнее всего ударила по туристической отрасли. Она нанесла ущерб не только компаниям, но и создала препятствия для выезда за границу россиянам, у которых уже были забронированы туры. В июле 2020 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому туристы с аннулированными из-за коронавируса турами могли вернуть свои деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Речь шла о гражданах, которые не позднее 31 марта частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки.

Несостоявшиеся путешественники были вправе рассчитывать на возврат денег, ссылаясь на «невозможность исполнения обязательства» турфирмой. Однако не все компании добровольно возвращали деньги.

Так, в Белгородской области количество обращений в отдел по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по вопросам туризма по сравнению с прошлым годом увеличилось в 7 раз. Специалисты ведомства не только применяли административные меры воздействия на туроператоров, но и защищали белгородцев в судах.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора региона Елена Оглезнева, иски подавались в отношении туроператоров «Пегас Флай», «ТезТур», «Анекс туризм», «Регион туризм», «ТТ Трэвэл». Судами приняты решения о взыскании в пользу граждан почти 3,7 млн рублей.

Кроме того, белгородцы предъявляли свои претензии и к авиаперевозчикам

Например, житель Белгорода должен был отправиться на конференцию в Москву, но из-за коронавирусной инфекции мероприятие отменили. У мужчины был куплен невозвратный билет на самолёт, но благодаря помощи специалистов он смог вернуть свои деньги. Представители отдела по защите прав потребителей убедили суд в обоснованности заявленных исковых требований. 

Читайте также:

«Боятся ехать даже в санатории». Как реагируют белгородские туристы на ситуацию с коронавирусом

«Наши люди ничего не боятся. Им только открой границу». Белгородский турагент – о ситуации с путёвками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #туризм #коронавирус #пандемия #права потребителей

Комментарии

Объявления
live comments feed...