«Наши люди ничего не боятся. Им только открой границу». Белгородский турагент – о ситуации с путёвками

 «Наши люди ничего не боятся. Им только открой границу». Белгородский турагент – о ситуации с путёвками

С 1 июня в России начали работать санатории с медицинской лицензией. Правительство разрабатывает правила поэтапного открытия пляжей, отелей и курортов. Как обстоят дела с продажей туров на российские и заграничные курорты, рассказала белгородский турагент Юлия Калашникова.

«Сейчас опасно продавать путёвки. Вот открыли санатории в Краснодарском крае. Кто-то даже поехал в Сочи. А там взяли и продлили карантин, ситуация непонятная. Какой это отдых? У нас один молодой человек в Красной Поляне в Сочи работает, в ресторане. В мае должен был выйти на работу. Но начальство сказало: можешь сидеть до августа дома, мы не откроемся. Коллеги на форуме пишут, что были случаи, когда приезжали люди по путёвке, а их не заселяли в отель.

Хотя спрос на путёвки есть, как по России, так и за границу. Наши люди ведь ничего не боятся. Им только открой границу, они соберутся и полетят. Но я ничего не продаю. Потом проблем не оберёшься. У меня есть клиентка, хочет в Тунис полететь. Но я не буду бронировать ей тур, потому что опасно. Вот когда границы откроют, туры будут посчитаны, тогда да, пожалуйста. Клиенты просятся хотя бы в Красиво! Людям надоело сидеть дома, хочется отдыхать.

Почему я боюсь продавать туры? Потому что туроператор не возвращает деньги. У меня все клиенты, кто были с путёвками на май-июнь, сидят дома. Их туры аннулировали. Деньги, которые они заплатили, остались на депозите туроператора. То есть они могут ими воспользоваться до декабря 2021 года. Да, средства не пропали. Но теперь клиент может купить тур только у этого туроператора на любое направление. А человек как выбирает тур? У какого туроператора дешевле, лучше. Но деньги никто не возвращает. Так говорят и коллеги из других городов.

Сейчас я жду дальнейшего развития событий. Но уже несколько месяцев без работы. Ищу себе что-то подходящее, но пока безрезультатно».

Надежда Саушина

белгородская область туроператор отдых карантин путёвки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии