• Главная
  • В Белгороде языку жестов обучат 60 педагогов
общество
09:58, 20 марта

В Белгороде языку жестов обучат 60 педагогов

общество
В Белгороде языку жестов обучат 60 педагогов

В Белгородской области запустили проект полноформатного образования детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Инициативу регионального отделения «Всероссийского общества глухих» поддержал Фонд президентских грантов.

По данным Федерального реестра инвалидов, Белгородская область занимает 5 место в ЦФО по числу детей с ОВЗ: в регионе проживает 5 621 ребёнок с инвалидностью.

Чтобы ребёнок с нарушением слуха мог социализироваться в жизни, учиться дальше, получить профессию, работать и тем самым не находиться на иждивении государства, необходимо создать условия для получения полноформатного образования, а для этого надо при его обучении использовать понятный и родной ему жестовый язык, и он ни в чём не будет отставать. В мире ведь множество глухих спортсменов, художников, артистов, бизнесменов. Глухота не помешала Франциску Гойе, Томасу Эдиссону или Людвигу ван Бетховену реализоваться, работать, создавать шедевры,

– пояснил председатель Белгородского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Юрий Шашнин.

Основам жестового языка обучат 60 белгородских педагогов. Работу уже начали. Специалисты проведут анкетирование и отбор учителей и воспитателей, которые работают с глухими детьми и должны использовать русский жестовый язык, и обновят их знания. Методическую литературу закупят в ближайшее время.

Читайте также:

Кожа, которой я живу. Как пытаются быть счастливыми слепоглухие люди

В Белгороде работников соцзащиты начали обучать тифлосурдопереводу

Петь руками. Каково это – быть сурдопереводчиком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #инвалиды #дети #глухота #язык жестов #образование

Комментарии

Объявления
live comments feed...