• Главная
  • Поднявшаяся в реке Оскол вода не грозит подтоплением домам
паводок
16:37, 9 марта

Поднявшаяся в реке Оскол вода не грозит подтоплением домам

паводок
Поднявшаяся в реке Оскол вода не грозит подтоплением домам

В Белгородской области за сутки уровень воды в реках Оскол, Северский Донец и Ворскла чередовался спадами и подъёмами от минус 10 до плюс 7 сантиметров. Наибольший подъём уровня воды отмечен в сёлах Валуйского городского округа. Там затопило низководные мосты.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, из-за интенсивного снеготаяния и подъёма воды в реке Оскол произошло подтопление низководного моста между сёлами Поминово и Принцевка Валуйского городского округа.

Из-за подтопления моста жизнеобеспечение населения сёл не нарушено. Угрозы подтопления не прогнозируется. Местные жители пользуются асфальтированной дорогой, которая проходит через сёла Колосково и Тулянка.

По состоянию на 9 марта, уровень воды над полотном моста составляет 15 сантиметров. Движение транспорта по мосту прекращено, там выставлены ограждения и предупреждающие сигнальные знаки.

Также зафиксировано подтопление низководного моста в Валуйском городском округе между сёлами Старая и Новая Симоновка. Угрозы подтопления домов нет, так как расстояние до ближайшего села составляет два километра.

Низководный мост – это сооружение, возведённое над водоёмом на небольшой высоте над его поверхностью. При подъёме уровня воды подобные строения временно затапливаются для обеспечения пропуска высоких вод. Низководные мосты не являются основными транспортными маршрутами между населёнными пунктами: имеются основные асфальтированные дороги.

Подтопление низководных мостов в регионе происходит ежегодно. 

Река Оскол затопила мост в Валуйском районе

Река Оскол затопила мост

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Валуйки #река #оскол #подтопление #мост

Комментарии

Объявления
live comments feed...