Река Оскол затопила мост

В Белгородской области из-за интенсивного таяния снега произошёл подъём уровня воды в реке Оскол, что привело к подтоплению низководного моста между населёнными пунктами Старая Симоновка и Новая Симоновка Валуйского района.

В региональном управлении МЧС, сообщили, что угрозы подтопления населённых пунктов не прогнозируется, так как расстояние от моста до ближайшего села составляет два километра. Уровень воды над полотном моста составляет 10 сантиметров. Перед ним выставили ограждение и предупреждающие сигнальные знаки, дежурят спасатели.

Жизнеобеспечение не нарушено. Жители села могут объехать проблемный участок по грунтовой дороге к селу Яблоново, далее имеется основная асфальтированная дорога к селу Дружба. Потенциально опасные и социально значимые объекты в зону подтопления не попадают.

В спасательном ведомстве отметили, что подвоз продуктов питания будет осуществлён на автомобиле повышенной проходимости по объездному маршруту. В случае необходимости будет осуществляться лодочная переправа.

Рисунок1
Рисунок1
Река Оскол затопила мост, фото-2
Река Оскол затопила мост, фото-3

Фото регионального управления МЧС

Белгород МЧС мост река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии