• Главная
  • Пенсионерке из Белгорода собрали денег и сделают полный ремонт квартиры
хэппи-энд
15:39, 3 марта
3

Пенсионерке из Белгорода собрали денег и сделают полный ремонт квартиры

хэппи-энд
Пенсионерке из Белгорода собрали денег и сделают полный ремонт квартиры

Помните эту историю с Надеждой Чернышовой, пенсионеркой из Белгорода? Её квартира превратилась в руины, и женщина обращалась за помощью к Юрию Галдуну, мэру города. Так вот, мы подготовили подробный разбор этой истории, а самое главное – иную точку зрения. Потому что прежде мы слышали, в основном, только позицию чиновников.

Итак, пенсионерка живёт на улице Белгородского полка, дом 24. По словам женщины, её тяжбы с ужасным состоянием квартиры продолжались на протяжении более трёх месяцев. Сначала провалился пол, потом начали рушиться стены. Как утверждает сама Надежда Леонидовна – во время капитального ремонта рабочие сняли полы, и она долгое время жила с дыркой в полу, вместо унитаза. Подробности в первом видео, из которого все и узнали об этой истории.

Потом последовал ответ Юрия Галдуна. Градоначальник был возмущён тем, в каком состоянии находится квартира женщины, однако, не менее сильно его удивляло поведение самой Чернышовой, которая отказывалась впускать рабочих в квартиру. И это при том, что подрядчик согласился за свой счёт всё отремонтировать. Точнее не всё, а лишь сделать стяжку пола, и поставить межкомнатную перегородку.

Парой дней позднее добавились подробности от Фонда содействия реформирования ЖКХ, который привлёк Галдун к решению проблемы. В пресс-службе заявили, что в феврале 2020 года Чернышова получила результаты судебной экспертизы, где говорилось о плохом техническом состоянии конструкций, не несущих, которые не относятся к общедомовому имуществу.

По заявлениям из Фонда, квартира пенсионерки была в ужасном состоянии ещё до капитального ремонта, и они предложили ей помощь – уложить полы в двух комнатах, а также закрепить межкомнатную перегородку. Однако, в процессе работ Надежда Леонидовна сочла их объем недостаточным, и выгнала строителей. После чего, собственно, произошло очередное обрушение.

На этом известная вам часть истории заканчивается, и начинается кое-что новенькое. До этого мы видели только такую позицию – Чернышовой предлагали любезную помощь, а она по непонятным причинам отказывается. Однако, как оказалось, в Instagram шла своя кампания по поддержке пенсионерки.

Волонтёр trishhhh_duble2 занялась сбором средств для Надежды Леонидовны. Девушку зовут Елена, она из Москвы, но это всё что мы о ней знаем. Кроме того, что весь её канал посвящён поддержке ветеранов, пенсионеров и прочих людей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации. Три дня назад она рассказала своим подписчикам историю пенсионерки из Белгорода, и призвала скинуться на новую квартиру для женщины. За это время было собрано 850 тыс. рублей! В сборе поучаствовала даже небезызвестная Ида Галич (блогер).

Совсем недавно на счёте сборов было 667 тыс. рублей, и Елена уже начала искать квартиру для Надежды Чернышовой. Она отчиталась перед аудиторией о «космических ценах» на жильё в Белгороде, и предложила постараться сильнее, чтобы набрать как минимум 2 млн рублей. Чтобы хватило хоть на однушку, неподалёку от нынешнего места жительства пенсионерки. Однако, сегодня утром этот пост был удалён.

Следом за удалением вышел другой пост, который полностью закрыл историю этой проблемы. Елена прилетела в Белгород ещё три дня назад и помогала женщине с проживанием и организацией решения этой напасти. Она отдельно отметила помощь врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Вчера его помощница сообщила Елене, что чиновник поставил беду Чернышовой на личный контроль, и выдал распоряжение провести полный ремонт всей квартиры. Сегодня была устроена встреча с Леонидом Белоковаленко, директором Фонда содействия реформирования ЖКХ, и с подрядчиками.

Все работы, которые необходимы для приведения квартиры в божеский вид, сделают за счёт государства. Даже поклейку обоев. Именно поэтому сбор средств был остановлен. Из собранных денег Елена отдала 200 тыс. рублей Надежде Леонидовне, чтобы та смогла купить новые вещи, взамен испорченных. Остальные деньги пойдут на следующий волонтёрский проект, так как приобретение новой квартиры отменилось.

Работы в квартире пенсионерки уже начаты, и займут около двух недель. По итогам подрядчик обещает полный видеоотчёт о проделанной работе, а сама Чернышова будет ждать во временно выделенной квартире.

Кажется, эта история закончилась хэппи-эндом. Если только подрядчики не накосячат с ремонтом. Однако, есть пара вопросов. Во-первых – почему Instagram-волонтёры справились с проблемой быстрее и лучше местных властей? А во-вторых – вчера было совещание с уже упомянутым Леонидом Белоковаленко, который заявил, дословно, следующее:

Это не относится к капремонту, это не произошло вследствие проведения работ по капитальному ремонту. И мы готовы ей помочь. Но если женщина пойдёт на диалог. Потому что получается так, к сожалению, что она не предоставляет доступ в квартиру. Мы пытаемся, и будем пытаться объяснить, что не имеем возможности отремонтировать ей всю квартиру, как она хочет. Жалко, к сожалению не могу я этого сделать. Но мы готовы ей помочь, чтобы она жила в нормальных условиях. А получается так, что полы сломаны. Я говорю – давайте мы вам сделаем эти полы. Она говорит – «Да не, мне помимо полов тут надо потолки сделать, обои поклеить, сантехнику поменять». Я бы с удовольствием, но не могу. И подрядчика некорректно просить. Он и так дело доброе хотел сделать, а получилось, знаете, как лисичку переночевать пустили, а она из дома выгнала,

– комментарий Белоковаленко о ситуации с Чернышовой от 02.03.2021

Продолжая вопрос – вчера нельзя было провести ремонт. А сегодня, вдруг, на всё согласились и за две недели сделают. Интересные дела творятся, когда в инфополе появляется «высшее должностное лицо региона».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#люди #истории #пенсионерка #чиновники #волонтёры #блогеры #инстаграм #Белгород #сбор средств #квартира

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
3 марта, 20:49
Отлично. Бабка за пару лет наплакала себе на халявный ремонт, причём наплакала так, что все ей остались должны. Напомню, бабулец год назад уже пыталась обязать кого-то сделать ей ремонт нахаляву, но вот беда - эспертиза показал, что ей ничего не должны. А тут такая лафа, и кап.ремонт начали и новый губернатор. Засрала квартиру, 3 года в сраче прожила, а оказалось, что в разрухе виноват подрядчик)) Ещё и 200 штук урвала от тупорылых блогеров. Браво, бабулька. Ну и попутно обращаюсь к ВрИО губернатора, раз у нас за счёт бюджета ремонты делают, мне надо плитку в ванной заменить и котёл. Только давайте порезвее, что б до иая управились, а то мне потом не удобно будет
Марина
5 марта, 00:11
А мне надо установить бризер в комнату,которая выходит на Богданк****Раньше было 4 полосы дороги,потом стало 8(вместе с малой богданкой),повырубали деревья на аллее.2 светофора.Шум и загазованность делают комнату непригодной для сна.Днем еще ладно.Таа вот,пусть ставят бризер**** меня 3-хкамерные окна,но после реконструкции богданки они не защищают от шума.При капремонте дома нас не спросили,что нужно.Были сделаны бестолковые работы.
Алекс
5 марта, 00:29
Бабуля не промах
Объявления
live comments feed...