Стали известны подробности разрушения стен в квартире пожилой белгородки

Стали известны подробности разрушения стен в квартире пожилой белгородки, Go31.ru

В Белгороде широкий общественный резонанс вызвало недавнее видеообращение 70-летней жительницы, в квартире которой разрушены межкомнатные стены и вскрыт бетонный пол. Помещение сегодня не пригодно для проживания. Пенсионерка обратилась за помощью к мэру и власти нашли способ решения проблемы, но женщина отказывается впускать в квартиру рабочих.

Напомним, горожанка обратилась за помощью к мэру Юрию Галдуну. Просьбу она изложила на видео, записанном внутри словно разбомбленной квартиры на улице Белгородского полка, 24.

Мэр отреагировал на обращение. На место выехали специалисты городской администрации, чтобы понять, что стало причиной произошедшего и как можно помочь пожилой женщине. К решению проблемы подключили Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области – заказчика капремонта в этом доме, поскольку женщина сообщила, что стены рухнули во время ремонта.

Специалисты мэрии в квартире белгородки Специалисты мэрии в квартире белгородки Специалисты мэрии в квартире белгородки

Специалисты Фонда рассказали, что стало причиной того, что жилище пенсионерки буквально завалено остатками рухнувшей перегородки, а в полу зияют провалы.

В феврале 2020 года хозяйке разрушенной квартиры Воронежский региональный центр судебной экспертизы дал заключение о плохом техническом состоянии конструктивов помещения, не являющихся несущими и не относящихся к общедомовому имуществу. Подрядчик, узнав о сложных условиях проживания бывшей учительницы, перед началом капитального ремонта дома, предложил ей безвозмездную помощь: отремонтировать полы в двух комнатах и закрепить межкомнатную перегородку.

По завершении основных видов работ, строители, как и обещали, приступили к ремонту в квартире. Однако, через некоторое время, хозяйка сочла объём предстоящего ремонта недостаточным и запретила дальнейшее его продолжение. Рабочие вынуждены были уйти.

В дальнейшем произошло то, что все увидели в видеоролике и о чём можно только сожалеть. Во время встречи с собственницей 15 февраля сотрудники Фонда вернулись к вопросу проведения ремонта и готовы искренне помочь Надежде Леонидовне. Решение тут целиком за собственником квартиры, но пока что согласия от неё не получено,

– отметили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Белгород жильё капремонт проблема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии