Белгородская медицина превращается в мобильное приложение

Белгородская медицина превращается в мобильное приложение, Сергей Кудрин

Продолжаем тему стратегии цифрового развития Белгородской области. Первая часть, самая важная, без которой всё остальное не имеет смысла, расписана вот здесь. Вторую, про цифровизацию городской среды и ЖКХ, можно почитать тут.

Глобальные планы по цифровизации медицины, часть из которых будет реализована уже в ближайшие месяцы, представил первый замгубернатора Евгений Мирошников.

Наконец-то, мы рассчитываем в этом году, у нас уже принят документ, который позволяет снять огромный блок работ в рамках ведения бумажного документооборота в медорганизациях. Наша задача – перейти в максимально цифровой вид. В течение месяца появится федеральное приложение, и мы одни из первых, вместе с Минздравом, перейдём на сервис «Госуслуги Моё здоровье»,

– сообщает чиновник.

Приложение, о котором идёт речь, это всероссийская тема – мобильное приложение, через которое можно будет получать все медицинские услуги. Реально все, от записи ко врачу и вакцинации, до доставки лекарств и удалённой консультации у врача.

Кстати, о птичках. Сейчас разрабатывается механизм бронирования и доставки лекарственных препаратов. Т.е. уже в ближайшем будущем в Белгородской области появится единый сервис покупки лекарств через интернет, с дальнейшим привозом на дом. Это позволит избежать волокиты со строительством аптек там, где бизнес открываться не хочет, а также не придётся бегать по точкам, в поисках нужного препарата.

Согласно отчёту Мирошникова, следование этой стратегии развития сократит на 30 % количество личных консультаций у врачей. Также нас ждёт полный отказ от бумажных карточек пациентов, талончиков и прочего – все бумажки, включая внутреннюю документацию больниц и поликлиник, перейдут в цифровой формат.

медицина здравоохранение развитие интернет цифровизация Белгородская область стратегия планы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии