• Главная
  • В Белгородской области хотят всем жителям провести хороший интернет
интернет
15:43, 1 марта
3

В Белгородской области хотят всем жителям провести хороший интернет

интернет
В Белгородской области хотят всем жителям провести хороший интернет

Пару недель назад Евгений Мирошников, глава департамента цифрового развития Белгородской области, стал первым заместителем губернатора. Сегодня, во время очередного совещания в правительстве, он представил стратегию цифровизации региона.

Мирошников представил большой отчёт о планах, по которым пойдёт Белгородская область в цифровом развитии. В первую очередь замгубернатора заявил, что без качественной инфраструктуры любые изменения и разработки бесполезны. Следовательно, сначала нужно закрыть эту дыру, и только потом переходить к наполеоновским идеям.

Инфраструктура – это фундаментальные вещи. Никакие платформы, никакие возможности для населения не будут доступны, если у нас не будет качественной инфраструктуры. И на сегодняшний день не всё у нас хорошо,

– заявил Мирошников.

В Белгородской области по-прежнему проживают чуть менее 100 тыс. жителей, у которых до сих пор нет нормальной сотовой связи, не то что интернета. Это около 500 небольших посёлков и хуторов. Бизнес открываться там не хочет, из-за невозможности окупить затраты – арендуешь помещение, землю, ставишь аппаратуру, проходишь все юридические проволочки, нанимаешь сотрудников и так далее, а там живут 50 – 100 человек, большая часть из которых пенсионеры без дохода, которым «не нужОн этот ваш интернет» ©.

Также Мирошников отметил, что сегодня запрос людей на связь изменился. Мобильная сеть уже не так востребована, всё больше населения требуют именно хороший интернет. Запрос на мобильный трафик увеличивается на 50 % в год, а подключение к домашнему интернету и вовсе основная потребность 21 века. И по подсчётам департамента цифрового развития, 93 % существующих домохозяйств (это 572 тыс.), у которых нет интернета, можно к нему подключить. В 2021 году предполагается подключить около 40 тыс. жителей к хорошей мобильной связи и интернету. Основной же задачей сейчас ставится обеспечение 99 % белгородцев высокоскоростным интернетом.

Решать эту проблему предлагается тремя способами, которые будут работать лишь в связке. Так, первое что нужно сделать – субсидировать мобильных операторов, предлагать им льготы и компенсации, чтобы они открывали сетевые вышки в невыгодных населённых пунктах. Второе – сосредоточиться на мелких сёлах, в районе 100 жителей, чтобы устранить так называемое «цифровое неравенство. Ну и третье – помогать развивать малый и средний бизнес в сфере связи. Убирать юридические барьеры, давать доступ к опорам электропередач и так далее, чтобы упростить работу маленьким компаниям, обслуживающим небольшие посёлки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интернет #развитие #связь #доступ #Белгородская область #планы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
1 марта, 22:37
Врио губернатора не смог записаться на прием к самому себе, а его "первый министр" рассказывает сказки о цифровизации област**** По его мнению 98 % (!!!) жителей области зарегистрированы в госуслуга**** Потрясающе, в большинстве поселений нет нормальной сотовой связи, об интернете там только слышали, а у него 98 %.
Геннадий
2 марта, 10:36
Ну да, проведут всем интернет и сразу все побегут на госуслуги и бизнесы всякие делать.
Александр
4 марта, 15:38
Одно БЛА БЛА БЛА. Криворукие.Мы три года были без стационарного телефона  .И это в райцентре лучшей в стране области и лучшего губернатора савы . Убожество во всей красе.
Объявления
live comments feed...