• Главная
  • Городская среда в Белгородской области перейдёт в онлайн
интернет
16:58, 1 марта
2

Городская среда в Белгородской области перейдёт в онлайн

интернет
Городская среда в Белгородской области перейдёт в онлайн

Представленная первым замгубернатора Белгородской области Евгением Мирошниковым стратегия цифрового развития региона состоит из 11 направлений, и первое из них – цифровизация городской среды.

Чтобы всё это было удобнее читать – мы оставляем ссылки на предыдущие материалы по теме. Вот здесь вы можете ознакомиться с началом доклада департамента цифрового развития, где рассказывалось об обеспечении жителей высокоскоростным интернетом, без чего все описанные в этом материале, и в последующих, планы невозможны. Помните, всё что вы читаете – лишь стратегия на ближайшие несколько лет. Но именно по ней будет строиться работа правительства Белгородской области.

Итак, городская среда. Планируется полная трансформация управления многоквартирными домами. Так, например, собрания жильцов перейдут в онлайн-формат – в 21 веке это куда эффективнее, чем ходить по квартирам и собирать подписи, узнавать мнения соседей и так далее. Всё можно решить в сети, если у всех есть интернет.

Точно также и с управленческими услугами. Если в доме есть консьерж и уборщица, если за территорией ухаживают оплачиваемые работники, есть видеокамеры и шлагбаумы, то всё это должно оплачиваться онлайн.

У управляющих компаний будут открытые отчёты, где они должны полноценно информировать жителей подведомственных домов о расходах, работах, ремонте и всём остальном, что сейчас частенько остаётся за кадром.

Та же судьба, что и у управляющих компаний, ждёт фирмы снабжающие дома ресурсами – газом, электричеством и водой. Они будут обязаны предоставлять полные отчёты в специальных сервисах, вроде «ГИС ЖКХ».

Оплата коммуналки должна быть переведена в полноценный онлайн-формат. Это и сейчас возможно, но получить квитанцию всё равно нужно, а потом ещё и хранить её, на случай каких-то разбирательств. В планах Белгородской области сделать этот процесс исключительно удалённым.

Все аварии и инциденты в жилых домах будут подключены к единой системе мониторинга, которая позволит оперативно узнавать и сообщать о проблемах, и также быстро их решать (в теории).

● Перевести в онлайн хотят и аварийный жилой фонд. Точнее, саму информацию о таких домах. Каждое здание должно быть внесено в общедоступный реестр, где можно будет посмотреть подробности о капремонте или дальнейшей судьбе дома.

Цифровизация всех этих процессов, по мнению властей, поможет вовлечь в решение важных городских вопросов не только взрослых, но и подростков старше 14 лет, которые сейчас практически никак не участвуют в развитии мест, где живут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#интернет #развитие #городская среда #жкх #дома #жильё #коммуналка #голосования #оплата #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алекс
2 марта, 08:17
Мне интересно, когда они думают об онлайн-среде, они как-то вспоминают про пенсионеров,например? Или просто про людей, которые не хотят переносить некоторые вопросы в онлайн? Что за принудительное добро?😒
Объявления
live comments feed...