Вячеслав Гладков: Я хочу увидеть очередь в белгородский музей-диораму

Вячеслав Гладков: Я хочу увидеть очередь в белгородский музей-диораму, Go31.ru

По мнению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, очередь из посетителей должна стать главным итогом реконструкции музейного комплекса в областном центре.

Здание музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление», построенное в 1985 году, капитально никогда не ремонтировалось. Сердце музея и его главный экспонат – самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» – гигантское художественное полотно, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 года.

Сейчас в здании историко-художественного музея-диорамы идёт капитальный ремонт на средства областного бюджета. Завершены основные инженерные работы, заменены коммуникации. Картинный холст площадью в тысячу квадратных метров тоже ждут реставрационные работы.

Однако, по мнению врио губернатора, этого недостаточно. Необходимо реконструировать весь комплекс, который должен начинаться снаружи. На общую цель должны играть музейная площадь, сквер, набережная. Важны и внешние эффекты и внутреннее наполнение. Это должен быть историко-культурный центр притяжения, интересный для ветеранов, взрослого населения региона и, в первую очередь, для детей.

Ребёнок должен погрузиться в этот процесс со входа. Он должен увидеть что-то снаружи, войти в здание и стать составной частью всего процесса. Если мы не создадим активность, интерактив, не вовлечём туда ребёнка, не сделаем музей местом качественного красивого отдыха, мы проиграли. Нужно сделать такой объект, такой музей, аналогов которому в стране нет. Мы строим на десятилетия,

– отметил Вячеслав Гладков.

Реконструкцию музея-диорамы Белгорода обсудили на совещании в правительстве области.

обсуждение реновации музея-диорамы, Пресс-центр губернатора и правительства БО
обсуждение реновации музея-диорамы, Пресс-центр губернатора и правительства БО

Современный мир борется за эмоции. Люди ищут их. На сегодняшний день наш музей носит назидательную информативность. Это сегодня людей не привлекает,

– сказала начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области Галина Горожанкина.

В качестве примера на совещании был приведён ещё один музейный комплекс Белгородской области – «Прохоровское поле». В прошлом году здесь открылся третий музей – «Битва за оружие».

Я искренне говорю, что через 2-3 месяца после того, как мы объект сдадим, я хочу увидеть очередь. Если я этого не увижу, буду понимать, что мы свою работу выполнили плохо,

– заявил врио губернатора региона.

музей-диорама Курская битва Вячеслав Гладков реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии