В Белгороде музей-диорама временно сменил прописку

В Белгороде музей-диорама временно сменил прописку, Go31.ru

Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» временно переехал на улицу Мичурина - в пустующее здание музея народной культуры.

В здании историко-художественного музея-диорамы начался капитальный ремонт. Все экспонаты, а их около 20 000, находятся в здании на Мичурина, 43. На прежнем месте осталась только сама диорама – укрытая и надежно защищённая от пыли. По новому адресу музей будет работать до мая 2021 года.

После ремонта белгородцы увидят совершенно новую планировку, интерьер и экспозицию. Здание на Мичурина останется структурным подразделением музея-диорамы.

Напомним, здание музея, построенное в 1985 году, капитально никогда не ремонтировалось. Капитальный ремонт сделают за счёт средств областного бюджета. Ремонтные работы будут вестись как снаружи, так и внутри здания.

Сердце музея и его главный экспонат – самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» – гигантское художественное полотно, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 года. Картинный холст площадью тысячу квадратных метров тоже ждут реставрационные работы.

Белгород музей диорама ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии