Белгородцев приглашают на обсуждение развития исторического центра города

Белгородцев приглашают на обсуждение развития исторического центра города, Go31.ru

Квартал в центре Белгорода останется исторической частью города. Такое решение приняли местные власти. Однако, что появится на месте снесённых двухэтажек, как будет благоустроена территория – этот вопрос остаётся открытым. Администрация приглашает горожан поучаствовать в общественном обсуждении проекта развития исторического квартала.

Как сообщили в департаменте строительства и транспорта области, совместно с институтом «Стрелка», архитекторы которого, к слову, разрабатывали дизайн-проект реконструкции набережной Везёлки, определили порядок обсуждения.

19 февраля состоится экспертная сессия с участием историков, архитекторов, застройщиков, социологов и журналистов. Они составят перечень основных проблем и ограничений, препятствующих развитию квартала, и обсудят его потенциал.

На следующие день, 20 февраля, пройдёт публичная дискуссия, в которой смогут участвовать все желающие. Горожанам предоставят возможность предложить свои идеи по развитию квартала как исторического и рекреационного центра, а также обсудить его новые функции. Приглашённые эксперты, в свою очередь, поделятся успешными примерами проектов развития городских кварталов в России и за рубежом.

Для посещения дискуссии необходима предварительная регистрация.

По итогам встречи будут сформулированы идеи и предложения по развитию территории Свято-Троицкого квартала.

Читайте также:

Цену аварийных квартир в историческом центре Белгорода определят в суде

В Белгороде изымают земли под аварийными двухэтажками на «стометровке»

Историческое здание в центре Белгорода предлагают переделать под ресторан

Белгород исторический центр развитие обсуждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии