В Белгороде изымают земли под аварийными двухэтажками на «стометровке»

В Белгороде изымают земли под аварийными двухэтажками на «стометровке», Go31.ru

Власти Белгорода изымают для муниципальных нужд земельные участки и жилые помещения в многоквартирных домах в исторической части города. Речь идёт о старом квартале, расположенном между проспектами Богдана Хмельницкого, Славы, улицей 50-летия Белгородской области и Свято-Троицким бульваром, а также Гражданском проспекте.

Согласно опубликованным на сайте мэрии распоряжениям, власти изымают землю, жилые и нежилые помещения в двухэтажных домах № 6, № 8, № 14, № 20, № 26-а/24 на Свято-Троицком бульваре, № 3, № 7 на улице 50-летия Белгородской области, № 21 на Гражданском проспекте, которые признаны аварийными и подлежат сносу. 

Напомним, в 2013 году власти города провели международный конкурс на лучшую концепцию застройки квартала в историческом центре города. Призовой фонд составлял 50 тыс. долларов. Предполагалось, что результатом конкурса «станет мастер-план, который будет служить шаблоном для дальнейшей разработки застройки участка».

Однако победивший проект итальянских архитекторов «Вишнёвый сад», как и другие проекты, не был реализован. Ранее бывший главный архитектор города Галина Горожанкина рассказывала, что проект не содержал экономического обоснования развития квартала.

В 2017-2018 годах под снос попали дома № 10 и № 20 на Свято-Троицком бульваре, расселили и ряд домов на проспекте Славы. 

Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода Двухэтажки в исторической части Белгорода
Белгород город дома снос расселение историческая часть города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии