Волейболисты «Белогорья» бьют рекорды по поражениям

Волейболисты «Белогорья» бьют рекорды по поражениям

10 февраля белогорцы на своей площадке потерпели 7-е поражение подряд – уступили нижегородскому АСК со счётом 2:3 (25:22, 22:25, 25:27, 25:23, 10:15). Снизу только «Нефтяник» на 14 месте с теми же пятью победами. Падать (или тонуть) осталось только на дно.

И столь длинная серия поражений, и 13-е место в элите российского волейбола, и менее трёхсот зрителей на игре производят тягостное впечатление. Обещанный в начале сезона апгрейд кончился одновременно с травмой Павла Тетюхина и принятым названием «Белгород Арена» вместо рабочего «Арена Белогорье».

Значит, клуб может оказаться в новом здании таким же гостем, как, скажем, Филя Киркоров. Вопрос только в том, станет ли «Белогорье» платить аренду, или его и других игровиков туда будут пускать бесплатно. Как это у нас принято, народу разрешили попридумывать название, но про хозяина (или хозяев) не говорят.

Какие сами – такие и сани. Волейбол в среду был похож на междусобойчик команд Высшей лиги «Б», но никак не на Суперлигу. Тринадцатая команда поупиралась против восьмой, но в итоге сдулась. Хотя могла и победить: после 16:20 выиграла первый сет, во втором после тех же 16:20 сравняла счёт, но второго чуда не случилось.

Игра «Белогорья» с нижегородским АСК, Фото с сайта ВК «Белогорье»
Игра «Белогорья» с нижегородским АСК, Фото с сайта ВК «Белогорье»

Гости во главе с украинским диагональным Дмитрием Виецким(26 очков) вышли вперёд по партиям, затем хозяева его сравняли, но на этом у них «кончился бензин». Вернее, очередной ступор случился при 7:6 на тай-брейке. Нижний пошёл в плей-офф, Белгород – в никому не нужный утешительный турнир.

…У наших 18 очков набрал юный Сиденко, а «старики» Леонтьев и Ильиных, примкнувшие к Колодинскому, бились всерьёз. Но времена, когда это делала вся команда одновременно, мы начинаем помаленьку забывать. Остаётся уповать на чудо, как спортивный директор Хтей по поводу проведения игр чемпионата мира – 2022в Белгороде.

Юрий Филиппов, главный тренер ВК АСК:

Играя против «Белогорья», мы знали, что просто не будет. Имя есть имя. Да, у команды были другие времена. Думаю, что в пятой партии мы допустили меньше ошибок, это и сказалось на результате.

Маркос Миранда, главный тренер ВК «Белогорье»:

Обе команды хорошо действовали на съёме и в защите. Но в матче всё решила подача – у нас 3 очка в этом элементе, у соперника – 11.

Сергей Червяков, блокирующий ВК «Белогорье»:

Наверное, с нашими поражениями уже не было веры, что ли, пустые глаза… Не могу сказать, что была усталость у ребят, но почему-то глаза были пустые.

Евгений Ромашов

белогорье волейбол проигрыш аск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии