«Белгород Арена» – такое название получил новый спорткомплекс Белгорода

«Белгород Арена» – такое название получил новый спорткомплекс Белгорода, Go31.ru

В Белгороде завершилось строительство многофункциональной арены на пересечении улиц Щорса, Королёва и Горького. Весной спортивный комплекс примет первые соревнования. Новый спортивный объект назвали в честь города - «Белгород Арена».

Заместитель губернатора по строительству и транспорту области Евгений Глаголев рассказал Go31, что объект уже введён в эксплуатацию. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы и комплектация последнего оборудования.

Строительство завершилось в рамках запланированных сроков. Мы планировали в марте сделать пробное открытие, возможно провести какие-то соревнования, но официальное открытие запланировано на 14 мая. Уже поступают предложения по проведению различных мероприятий, этим занимается специальная группа,

– отметил Евгений Глаголев.

Осенью 2020 года департамент строительства и транспорта Белгородской области предложил жителям придумать название для самого большого спорткомплекса в регионе. Рабочая группа должна была отобрать пять наиболее популярных и интересных названий, после чего должно было состояться голосование.

Название – «Белгород Арена». Уже заказана вывеска. Мы провели конкурс и именно этот вариант победил, самое логичное название. Но мы ещё изучали названия подобных сооружений и интересовались у специалистов, которые занимаются эксплуатацией таких объектов. Они считают, что если такая арена одна в городе, то она должна называться его именем. Как, например, «Ростов Арена», «Краснодар Арена», «Казань Арена». «Белгород Арена» самое логичное название,

– рассказал руководитель департамента строительства и транспорта.

Добавим, что на прошлой неделе арену посетила комиссия комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу. Соревнования намечены на 2022 год. Президент федерации волейбола  Белгородской области Тарас Хтей отметил, что комиссия положительно высказалась о ходе возведения спортивного объекта и качестве сделанного. Несмотря на то, что белгородская арена не числится в списке основных площадок ЧМ-2022, всё ещё может измениться.

Белгород спорт арена название
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии