Скандальный «лендкрузер» мэрии Белгорода продают за 6,6 млн рублей

Скандальный «лендкрузер» мэрии Белгорода продают за 6,6 млн рублей, Сергей Кудрин

Наконец-то мы заканчиваем тему ToyotaLandCruiser 200, подаренного администрации Белгорода «Белгородской ипотечной корпорацией». Уже было всё: и расследование штаба Навального, и несколько интервью с мэром Юрием Галдуном, и представление горсовету от прокуратуры. Но вот, похоже, история подошла к концу.

10 февраля на сайте мэрии Белгорода опубликовали постановление № 27, подписанное за день до этого. Оно предполагает внесение изменений в старое постановление № 222 от 28 октября 2020 года «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В документе указан список разной городской собственности, которую выставляют на продажу. Всего 31 пункт, и самым последним идёт тот самый «крузак», с которым мэр так намучился, объясняясь перед журналистами и недовольными.

Скандальный «лендкрузер» мэрии Белгорода продают за 6,6 млн рублей, фото-1

Стоимость автомобиля указана та же, за какую его покупали в соответствующей комплектации – 6,6 млн рублей. Документ подписан лично Юрием Галдуном.

Стоит также отметить и то, что машина вроде как должна сейчас быть на службе в одной из белгородских больниц, о чём говорил градоначальник. Но судя по всему, у врачей дорогую тачку забрали, и решили избавиться от неё от греха подальше. 

мэрия лэндкрузер крузак тойота подарок коррупция прокуратура продажа Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии