• Главная
  • Прокуратура требует от горсовета Белгорода прекратить нарушать закон
17:33, 15 января

Прокуратура требует от горсовета Белгорода прекратить нарушать закон

Прокуратура требует от горсовета Белгорода прекратить нарушать закон

История с «лэндкрузером» мэрии Белгорода, который стоит 6,6 млн рублей, получила очередной сюжетный поворот. Прокуратура проверила это дело, и… нашла нарушения законодательства! О чём и сообщает через свою пресс-службу.

Мы уже рассказывали предысторию, и то, что прокуратура заинтересовалась этим делом. А сегодня покажем подробности того, что удалось раскопать органам.

Итак, чтобы снизить траты на автопарк, ещё в 2019 году администрация Белгорода распродала через аукционы 46 легковушек, среди которых также числилась ToyotaLandCruiser 200. Если верить 34 статье Бюджетного кодекса России, то решая все вопросы, связанные с бюджетом, необходимо стараться достигать нужных результатов с наименьшими затратами.

Из этого прокуратура сделала следующий вывод: так как в Белгороде есть дефицит бюджета (414 млн рублей на 2021 год), то содержание такого автомобиля попросту не выгодно – оно сравнимо с семью обычными машинами среднего класса.

В то же время «Белгородская ипотечная корпорация», которая и подарила мэрии эту роскошную машинку, числится постоянным заказчиком в договорах на разное строительство в черте областной столицы. Прокуроры считают, что это «создаёт коррупционные риски, и может привести к незаконному предоставлению преимуществ».

В прокуратуре заявили, что муниципальные служащие высшего ранга обязаны быть примером честности, справедливости и беспристрастности, а также быть образцом профессионализма и безупречной репутации. А так как это дело ещё и обрело массовый общественный резонанс – подобные эпитеты по отношению к городской администрации употреблять становится сложно.

Короче, теперь прокуратура требует от горсовета Белгорода (так как официально именно городской совет является работодателем Юрия Галдуна) устранить найденные нарушения, а также обсудить их на следующем заседании, вместе с депутатами. Такие вот дела.

Фото: toyota

#мэрия #лэндкрузер #крузак #тойота #подарок #коррупция #прокуратура #Белгород
Объявления
live comments feed...